Рэпер ограбил банк по сценарию клипа

0

Немецкий гангста-рэппер Ксатар, объявленный в международный розыск за дерзкое ограбление инкассаторов в Людвигсбурге, скрылся от преследователей в Москве.

Как стало известно, 28-летний Ксатар — курд по происхождению, настоящее имя которого Гивар Хаджаби — недавно на своей страничке в Facebook передал приятелям привет из Москвы, а заодно пожаловался на высокие цены в российской столице. «Москва — город, который никогда не спит. Вокруг сплошные "Майбахи", откуда, черт побери, у русских столько денег?» — добавил рэпер.

«Мы исходим из того, что он действительно в Москве, — заявил пресс-секретарь уголовной полиции Людвигсбурга Петер Видехорн. — Наши люди выслеживают его там».

По некоторым данным, Ксатару вместе с приятелями удалось сорвать куш в 1,8 миллиона евро. В декабре 2009 года переодетые таможенниками и полицейскими они остановили на 81-м автобане инкассаторскую машину, перевозившую золото, и, вывесив знак «следуйте за мной», завели ее в лес, где обезоружили водителя.

Отмечается, что ограбление почти полностью повторяло клип к одной из песен Ксатара с альбома «Paragraf 31», где два джипа тормозят инкассаторский фургон, а потом сам Ксатар, угрожая гранатометом, заставляет водителя открыть автомобиль.

В начале февраля полиция провела масштабную спецоперацию, в которой участвовали около 70 человек. Двое предполагаемых подельников Ксатара были арестованы, но самому ему удалось скрыться. Как сообщает Bild (перевод Lenta.ru), ни золота, ни денег полиция пока не нашла.

Поделиться.

Комментарии закрыты