Ревнивец сделал из подруги барбекю

0

Жителя американского штата Техас Тимоти Шеферда осудили на 99 лет за зверское убийство своей возлюбленной на почве ревности. Молодой человек расчленил задушенную девушку, а потом поджарил останки на гриле для барбекю прямо на балконе собственной квартиры. До сих пор нет прямых доказательств, что Шеферд действительно съел свою подружку, однако, скорее всего, суд учел эти отягчающие предположения.
На последнем судебном слушании убийца Тимоти Шеферд был поставлен в известность о перспективе пожизненного тюремного заключения, но парень и глазом не моргнул. Шеферд слушал приговор равнодушно, подперев щеку рукой. Впрочем, присяжные, как и полицейские, расследующие дело, успели убедиться в хладнокровности кровожадного убийцы. «Это самое зверское преступление, которое встречалось за 38 лет моей практики», — признается шериф округа Харрис Томми Томас.
Последний раз погибшую девушку, 19-летнюю студентку университета Танеши Стюарт, видели 15 сентября 2007 года, когда Шеферд забрал ее из дома матери в Хамбл. По другим данным, Танеша в этот день находилась в гостях у своего нового приятеля, куда за ней тоже приезжал Шеферд.

Как следует из материалов дела, в этот день молодой человек заманил бывшую возлюбленную к себе домой на Ред-Оакс под предлогом «серьезного разговора». В квартире он и задушил свою жертву. Затем отнес убитую девушку в ванную, раздел ее и искупал. Там же преступник расчленил труп.

На следующий день соседи Шеферда заметили его странное поведение: на балконе своей квартиры, которая располагалась на втором этаже, молодой человек что-то усердно жарил на гриле для барбекю. При этом весь процесс сопровождался нестерпимой вонью, пишет The Breitbart.com (перевод [link=http://www.NEWSru.com]NEWSru.com[/link]).

По словам соседа Эванса, запах был настолько ужасен, что он невольно задался вопросом, что жарилось на гриле у молодого человека. «Этот запах отличался от того, который обычно сопровождает жарку на гриле. Это был именно запах гари, а не еды»,- уточняет он.

Вечером сосед Шеферда позвонил в службу 911 и рассказал, что от соседнего балкона идут клубы дыма. Пожарные выехали на место и обнаружили страшную картину: в ванной лежали обугленные ребра, обернутые в фольгу и плавающие в воде. Шеферд им объяснил, что заготавливает мясо на торжество по случаю свадьбы.

Громкое убийство до сих пор окутано тайной и вызывает много споров. В настоящее время идут прения о том, нужно ли было сразу после убийства проводить масштабные поиски останков тела девушки, которые до сих пор не найдены. Сам преступник заявил на следствии, что полностью сжег свою жертву. Однако адвокаты Шеферда настаивают на обратном: они уверены, что Шеферд не мог полностью уничтожить тело, так как гриль для этого не предназначен, а температура приготовления пищи слишком низка.

Есть и еще одна, пожалуй, самая страшная — версия исчезновения тела. За неделю до убийства Шеферд обмолвился в телефонном разговоре, что «сварит, а затем съест кого-то».

При обыске в доме Шеферда полицейские нашли фрагменты костей и волосы погибшей. По словам сержанта округа Харрис Даны Волф, сыщики обследовали в доме обвиняемого мусоропровод и канализационный слив. При этом было найдено около сотни вещественных доказательств, в том числе пустая бутылка из-под раствора аммиака, а также следы его применения. Судя по всему, преступник использовал кислоту для уничтожения улик на месте преступления.

Родители подсудимого не могут объяснить мотивы, по которым их сын превратился в безжалостного убийцу.

Поделиться.

Комментарии закрыты