Робот стал священником

0

Япония продолжает активно внедрять роботов в повседневную жизнь человека.

Местная фирма Nissei Eco внесла изменения в программный код популярного человекоподобного робота (андроида) Pepper, благодаря чему он смог «освоить» новую профессию — буддийского священника, сообщает Tech Wire Asia (перевод newsru.com).
Pepper научился произносить длинные буддийские сутры, которые читаются во время похорон или других религиозных обрядов. По замыслу японской компании, теперь робот может составить серьезную конкуренцию настоящим священнослужителям, так как его услуги будут обходиться значительно дешевле.
По данным The Guardian, сейчас средняя стоимость похорон в Японии превышает 20 тыс. фунтов стерлингов, при этом услуги священнослужителя обойдутся в 1700 фунтов стерлингов. Использование же робота позволит сократить расходы до 350 фунтов за похороны.
Робот Pepper был разработан компанией Softbank и впервые появился на публике летом 2014 года. В продаже первая партия роботов появилась в июне 2015 года и была полностью распродана всего за минуту.
Pepper заявлен производителем как первый в мире робот, воспринимающий эмоции человека. Он по выражению лица и используемым словам определяет настроение собеседника и может самостоятельно синтезировать собственные эмоции, которые выражает тоном голоса и жестами при ответе.

Поделиться.

Комментарии закрыты