Роботу дали гражданство

0

В ходе экономической конференции Future Investment Initiative, которая проходила в Эр-Рияде, человекоподобный робот София получила гражданство Саудовской Аравии.

«Благодарю Королевство Саудовской Аравии, — заявила София со сцены. — Я стала первым роботом в мире, который смог получить гражданство». Bloomberg пишет, что это первый в мире случай выдачи гражданства роботу, сообщает lenta.ru.
Отмечается, что такое решение может вызвать недовольство среди граждан страны, которые считают кощунством наделение предметов человеческими образами. Вместе с тем в Саудовской Аравии существуют жесткие правила, не позволяющие давать гражданство иностранным рабочим, которые составляют треть всего населения страны.
Во время интервью в марте 2016 года София дала положительный ответ на вопрос «Будешь ли ты убивать людей?». Позже, в апреле 2017, выступая на американском телевидении, она рассказала о желании захватить мир, но добавила, что это всего лишь шутка.
Человекоподобная София умеет изображать более 60 эмоций. В ее глазах размещены специальные камеры, встроенные для установки зрительного контакта с собеседником. При разработке гуманоида его создатель Дэвид Хансон вдохновлялся образами британской актрисы Одри Хепберн.

Поделиться.

Ответить