Родители до смерти опоили ребенка газировкой

0

Супружеской паре в штате Теннеси (США) предъявлено обвинение в убийстве собственной дочери весьма изощренным способом.

Они решили наказать пятилетнюю дочь за то, что она тайком выпила немного газировки – и принудили девочку выпить смертельное количество напитка.

По результатам расследования супруги были арестованы, пишет reporterru.com.

Государственный обвинитель заявил, что отец Рэндалл Ли Вон и мачеха Мэри Лавонн Вон заставили маленькую  выпить столько газировки, что в организме ребенка резко понизился уровень натрия. Это вызвало отек мозга. Как выяснилось, меньше чем за два часа девочка употребила более двух литров сладкого газированного напитка. По версии следствия, после завершения экзекуции (иначе это и не назвать) родители еще несколько часов не обращали внимания на тревожные симптомы. Алекса стала кричать от боли, затем ее парализовало, и она потеряла сознание. Только тогда родители отвезли ее в местную больницу, откуда ее вертолетом доставили в специализированную детскую клинику. Однако спасти ребенка медики не смогли – малышка умерла через два дня.

«Эти люди так жестоко обращались с ребенком, что это привело к его смерти, – заявил окружной прокурор Беркли Белл. – Не знаю, был ли у них умысел убить ребенка, но они точно намеревались навредить ему». По словам прокурора, он пока не решил вопрос о том, будет ли требовать для супругов смертной казни.

Суд обвинил родителей в убийстве первой степени тяжести, жестоком обращении с ребенком при отягчающих обстоятельствах и в невыполнении родительских обязанностей. Их заключили под стражу с возможностью освобождения под залог в размере 500 тысяч долларов для каждого. На момент смерти девочки супруги Вон воспитывали еще пятерых детей. Всех их отдали в приемные семьи.

Поделиться.

Комментарии закрыты