Родители растили детей как диких зверьков

0

О существовании детей знали и в поликлинике, и в соцслужбе. Но за несколько лет никто почему-то не заметил, какой жуткий эксперимент устроили супруги Кучумовы над своими детьми. Все стало известно лишь после анонимного звонка в прокуратуру.

Любомир в свои 14 лет весит 18 килограммов, шестилетний Юра — восемь с половиной. Оба — с длинными волосами и отросшими ногтями, ни ходить, ни разговаривать не умеют. Даже человеческая еда им в диковинку — мальчиков в больнице сейчас откармливают детскими смесями и жидкими кашами из соски. Спать на кроватях боятся — не умеют, поэтому пришлось матрасы в палате положить на пол.

За неделю их отмыли, постригли, вывели вшей, излечили от кожных болезней. Но врачи сомневаются, что мальчики смогут вырасти нормальными. На второй день они начали ползать и издавать какие-то звуки, а сейчас уже научились гримасничать, улыбаются. Немного прибавили в весе, хотя едят очень мало. " Дети поступили к нам очень запущенные, с очень серьезной задержкой в развитии. Сейчас они проходят полное обследование, включая психодиагностику" — рассказал исполняющая обязанности главврача Львовской городской детской клинической больницы Роман Герега.

Семья Кучумовых живет на тихой улочке в нескольких остановках от центра города. Роскошные особняки, ухоженные дворы с клумбами, мамочки с колясками… И среди этих поместий — заброшенный дом с забором, заросший и заваленный мусором и старыми вещами двор. Калитка наглухо закрыта. На первый взгляд, дом выглядит покинутым. Но соседи заверили, что хозяева дома. На улицу выглянул мужчина в розовой футболке и черных штанах. Постриженный, побритый — на отца детей-"маугли" не похож. Но все же это он — Любомир Кучумов, чьих детей неделю назад нашли и забрали в больницу — немытых, грязных, голодных.

Люди рассказывают, когда пришли забирать детей, отца дома не было, а мать очень удивилась: мол, живут как могут, а то, что дети на улицу не выходят, не проблема — в доме круглосуточно открыта форточка.

Как удалось узнать, мама современных "маугли" когда-то работала продавцом, даже торговое училище закончила. Но после рождения младшего сына из декретного отпуска так и не вышла, сидела дома с детьми. Отец по образованию проводник, но после увольнения с железной дороги торгует на рынке. Более того, за коммунальные услуги у семьи долгов не было, на учете в милиции не состояли.

Получается, о существовании этих детей знали все — в жэке, в милиции, в поликлинике (у мальчиков есть свидетельства о рождении). Но почему-то никто даже не поинтересовался, как они живут, почему не ходят в детсад, школу, не появляются у участкового врача.

В милиции сейчас полным ходом идут допросы работников соцслужб и поликлиники. А на родителей мальчиков завели уголовное дело по статье "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком". Им грозит не только лишение родительских прав, но и срок до пяти лет тюрьмы.

По материалам "Подробности"

Поделиться.

Комментарии закрыты