Роковые знаки

0

Водитель не заметил, как потерял на месте преступления неопровержимое доказательство своей вины. Через два часа мужчина приехал замести следы.

19 сентября в 22:00 неизвестный водитель на неизвестном автомобиле на автотрассе Львов-Краковец, возле поселка Ивано-Франково Львовской области совершил наезд на местного жителя, который от полученных травм умер на месте, сообщает «Главред»  со ссылкой на руководителя пресс-службы управления ГАИ в Львовской области Светлану Добровольскую.
После аварии на место происшествия съехалось немало экипажей ГАИ. Прибыло сюда лично руководство отдельного батальона дорожной патрульно-постовой службы, которое начало выяснять обстоятельства этого ДТП.

На месте ДТП были найдена запчасти к автомобилю марки «Хонда», а также номерной знак. Выясняя обстоятельства аварии и установления личности водителя «Хонды», гаишники неподалеку увидели автомобиль внедорожник «Митсубиси». Из автомобиля вышел человек, который все время пытался подойти к номерному знаку, еще валявшемуся после аварии на дороге. Однако это заметили госавтоинспекторы. Мужчина сразу же сел за руль и попытался убежать с места происшествия, но за считанные минуты его остановили.

30-летний водитель не сумел скрыть волнение и во всем сознался. Говорит — якобы не заметил местного жителя, который внезапно выбежал на дорогу. Отсутствие номерного знака владелец внедорожника заметил уже во Львове. Там и спрятал в гараже свой побитый автомобиль. Скорее всего, номер был плохо прикручен, а пешеход сильно ударился о бампер. На данный момент водитель «Хонды» на подписке о невыезде.

Похожее ДТП произошло и в центре Винницы, пишет Gazeta.ua. На 23-летнюю Елену Собко «Опель Вектра» наехали в ночь на 16 сентября на пешеходном переходе. Автомобиль протянул ее больше 20 м, выскочил на встречную полосу, ударил другой автомобиль и скрылся. После столкновения на проезжей части остались бампер и номерные знаки.

Через несколько часов владелец автомобиля обратился в милицию. Заверял, что машину украли. Мужчину задержали, имя не разглашают. Винницкие милиционеры пока не комментируют происшествие.

Поделиться.

Комментарии закрыты