Романтическая история

0

Жених по расчету, или Закон бумеранга

Если рассказывать по порядку, то я, в то время еще молодая девушка, впервые искала работу. И мне удалось устроиться в небольшую адвокатскую фирму секретарем.

Быть «лицом фирмы» мне понравилось. Мне тогда исполнился двадцать один год. Помню, я начала получать первые заработанные деньги и почувствовала себя совсем взрослой. Кроме того, я находилась в центре внимания мужчин.
Адвокатов в нашей фирме было немного — пять человек. И, наверное, каждый считал своим долгом сказать комплимент молоденькой и хорошенькой секретарше, то есть, мне.
А вскоре за мной стал ухаживать молодой адвокат Роман.
Рома сразу положил на меня глаз, как по секрету шепнули мне сослуживцы! Вначале он просто болтал со мной о работе, едва у него выпадало свободное время, потом мы стали вместе обедать. Я присматривалась к нему, а он — ко мне.
Могу сказать, что внешне Рома был очень симпатичным молодым человеком: рослым, плечистым, правда, несколько полноватым. Но больше всего в нем привлекало умение общаться. С ним было приятно проводить время, он часто смешил меня и подмигивал своими хитро прищуренными глазами. Кроме того, Рома очень красиво смотрелся в костюме: он был похож на тех модных и уверенных в себе мужчин, которые появлялись на обложках журналов по бизнесу.
Так и начался мой «роман с Романом», как назвала его моя подруга Наташа. Ей мой парень тоже понравился: она говорила, что мы хорошо смотримся вместе, просто отличная пара.
До Ромы у меня не было серьезных отношений ни с кем, я все силы и время тратила на то, чтобы получить образование, а клубы и дискотеки с подвыпившими ребятами обходила стороной.
Много ли мне тогда было надо — деловой и привлекательный молодой человек, который забрасывал меня комплиментами и цветами. И я была уверена, что Рома — это тот, кто мне нужен.
После работы мы с ним стали ходить в кафе и рестораны. А потом он пригласил меня к себе и уговорами и ласками убедил остаться на ночь.
Мы стали встречаться. Прошло несколько месяцев, и я по наивности не сомневалась в нашей скорой свадьбе, хотя Рома речь об этом не заводил.
На работе о нашем романе знали все, да и мы сами не скрывали наших отношений. Жизнь казалась мне прекрасной: у меня была любимая работа, и был жених. Но в скором времени все изменилось.
Все началось с того, что в нашу фирму устроилась работать новенькая девушка, точнее — ее устроили. Алина оканчивала экономический вуз, и ей была необходима практика. Ее отец — крупный и влиятельный бизнесмен в нашем городе — однажды зашел к моему начальнику. О том, что он — важная персона, я догадалась сразу. Ни с кем еще мой начальник не был столь любезен. После этой встречи начальник вызвал меня к себе:
— Женечка, с завтрашнего дня у нас будет работать новая бухгалтер Алина. Помоги ей обустроиться, познакомь ее со всеми. Да и вообще будь с ней повежливей и помогай ей, если она попросит.
Разумеется, распоряжение начальника было исполнено. Но Алина при знакомстве мне совсем не понравилась. Избалованная и капризная, она явно не привыкла работать, а привыкла только отдавать распоряжения. Почти сразу же за спиной новой сотрудницы стали шептаться:
— Она такая избалованная потому, что единственная дочка богатого бизнесмена. И он в ней души не чает.
— С ней лучше не связываться, а то такой папаша, если что не так, в порошок сотрет, — с осведомленным видом говорила наша бухгалтер Лариса Петровна.
— А как же ее тогда учить и замечания ей делать? — усмехался один из адвокатов.
Всю первую неделю работы от новой сотрудницы на меня постоянно сыпались приказания и распоряжения:
— Не хочу сидеть в этом кресле, хочу другое. Почему у вас нет нормальной кофеварки? Я не буду писать этими дешевыми ручками, выкинь их вон…
Помня указания начальника, я терпела и выполняла капризы Алины.
Но то, что стало происходить дальше, стало выводить меня из равновесия. Опекать Алину взялся мой Роман.
Вначале я жаловалась ему на бесконечные капризы избалованной девицы, и тогда он сказал, что хочет помочь мне. И действительно стал подменять меня: когда Алине в очередной раз что-то не нравилось, он выполнял ее капризы.
Но в скором времени ситуация изменилась. Рома стал крутиться вокруг Алины постоянно, стал говорить ей комплименты и развлекать ее.
Однажды я не выдержала, подошла и невзначай положила руку на плечо Ромы, шепнув ему что-то на ухо. Я хотела дать понять нахальной девице, что Рома занят, чтобы она не приняла его любезности на личный счет. Но произошло то, чего я совсем не ожидала. Алина зло сверкнула глазами на меня и в ту же секунду я поняла, что нажила себе личного врага. Но Рома! Он резко скинул мою руку со своего плеча, а его взгляд стал колючим, он отвел меня в сторону.
— Совсем не обязательно афишировать наши отношения, — зло прошипел он.
— Раньше тебя это не смущало, — твердо ответила я, глядя ему в глаза.
Он не ответил мне, только резко развернулся и вышел. Мы не разговаривали несколько дней. Стоит ли говорить, что все это время Рома вертелся вокруг Алины, а та смотрела на меня свысока взглядом победительницы.
Эти дни на работе дались мне очень тяжело. Ночью я плакала в подушку, а вечерами жаловалась подруге Наташе:
— Как он мог! И ведь заигрывает с ней прямо у меня на глазах!
— Он просто подлец! — отвечала мне подруга. — Купился на ее деньги! Да она же страшненькая, смотреть не на что, тут никакие деньги не спасут. Бросай его, даже не думай. Это нельзя больше терпеть!
— Похоже, он уже сам бросил меня.
Хотя ситуация была и так ясной, я все же решила поговорить с Ромой, чтобы расставить все точки над «ё».
На следующий день после работы я подошла к нему. Алина ушла в тот день пораньше, а он сидел в кабинете один.
— Ты ничего не хочешь мне сказать? — спросила я, закрыв за собой дверь.
— А что я тебе должен говорить? — окрысился он.
— Как я понимаю, ты теперь с Алиной — и между нами все кончено.
Он вскочил со стула и нервно заходил по комнате. Я молчала, потому что хотела услышать, что скажет мне он.
— А я тебе, между прочим, ничего не обещал, — нервно бросил он, продолжая мерить шагами комнату и избегая моего взгляда.
Я молча вышла и прикрыла за собой дверь. Скандалить я не умею и не люблю, а говорить с ним было бесполезно, да и не о чем. По крайней мере, ситуация была ясна.
На следующий день я написала заявление на отпуск. Начальник посмотрел на меня с сочувствием и согласился дать мне две недели.
Остаток этой недели я проработала с трудом. Все мои мысли были сосредоточены только на том, чтобы ничего не видеть и не слышать. Я, как могла, стремилась не встречаться с Алиной и Романом. Кроме того, сослуживцы шептались за моей спиной и обсуждали всю эту ситуацию. И это было не менее тяжело.
В свой короткий отпуск я поехала к родственникам в другой город, чтобы отвлечься и хоть немного залечить свое раненое сердце. Новая обстановка мне помогла.
Я хотела вообще уволиться и уйти на другое место, но с работой в нашем маленьком городе сложно. Поэтому пока новой работы не было, мне пришлось выйти на прежнюю. Но когда я вышла из отпуска, оказалось, что все уже решено за меня. Мой начальник вызвал меня к себе и, опустив глаза, осторожно сказал, что мне придется подыскивать себе новое место, а он вынужден уволить меня через неделю.
Бухгалтер Лариса Петровна оказалась более осведомленной и прояснила мне ситуацию.
— Алина поставила условие, чтобы тебя уволили, и даже подключила к этому своего крутого папашу. Начальник сопротивлялся, сколько мог, все-таки подлость делать не хотел, но ссориться со всемогущим бизнесменом тоже побоялся, — она искренне сочувствовала мне, но поделать ничего не могла.
Мои прежде такие любезные адвокаты отводили глаза, когда встречались со мной. А Рома вообще избегал меня или делал вид, что не замечает.
Так я лишилась и жениха, и работы.
Но время и молодость затягивают раны. Через три месяца я устроилась на новое место. А спустя год познакомилась со своим будущим мужем Костей. Когда я начала встречаться с ним, Косте пришлось приложить немало сил для того, чтобы убедить меня вновь поверить мужчине.
Постепенно неприятная история с Романом стала стираться из моей памяти и казалась лишь маленьким недоразумением. И как я могла быть такой наивной, что купилась на комплименты и красивый костюм!
Выйдя замуж, я окончательно забыла Романа, но, оказывается, он не забыл меня. Он появился у моего дома через полгода после моей свадьбы.
— Женя, прости меня, — пробормотал он, вновь опуская глаза. — Прости, что так получилось. Мне ведь по-настоящему нравилась только ты.
— Ты свой выбор уже давно сделал, Рома. И я тоже сделала, — ответила я и продемонстрировала своему бывшему жениху кольцо на безымянном пальце.
Но судьба словно решила подшутить над нами. Ровно через восемь лет после моего «романа с Романом» этот «герой» снова появился в моей жизни, но на этот раз уже на работе. Спустя годы Рома уже не напоминал картинку из делового журнала. Он выглядел потрепанным жизнью и любящим выпивку мужиком.
И выяснилось следующее. Роман чем-то не угодил Алине, и, в конце концов, они развелись. Обиженная папенькина дочка попросила своего всемогущего отца отомстить за себя. И мой бывший жених полетел с работы так, как я когда-то. Важный папа задействовал все свои связи и попросил знакомых в нашем городе не брать на работу Романа. Так он и пришел трудоустраиваться в фирму, где работала я!
В нашем коллективе он проработал совсем недолго, а затем уехал. Не знаю, как сложилась его судьба в дальнейшем.
Но одно я знаю наверняка, в жизни работает закон бумеранга. Вот такая получилась ирония судьбы…

Евгения Л., oloveza.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.