Россию потрясло чудесное воскрешение

0

В российском городе Екатеринбург произошла необычная история. Человек, которого родные проводили в последний путь, устроив пышные похороны и поминки, через несколько дней вернулся домой.

"Приехали, помянули. И вот, на тебе! Проходит какое-то время. 9 дней даже успели помянуть. А до 40 не дошло дело. И этот товарищ появляется", — рассказывает соседка Ангелина Кочетова.

В конце апреля Алексей пропал. Через два дня рядом с посёлком нашли сильно обгоревшее тело. И родные опознали в нём Алексея. Он рассказывает обо всём с улыбкой. Видимо, в силу весёлого нрава. А дело было так, передает Infosmi.net.

Все началось с того, что Алексей получил 150 часов принудительных работ, но не отработал. В результате — административный арест.

— Открывай, говорят, а то сейчас дверь выломаем! Ну, я и открыл. Они заходят, собирайся, говорят, поехали. Я говорю: "А что случилось, за что меня повезли, куда?" Поехали, говорят, там узнаешь, — рассказывает Алексей Семёнов.

Алексей-то узнал. Везли в изолятор временного содержания. А вот родных никто не предупредил. И они его сначала потеряли, а потом и похоронили.

— Увезли в изолятор. Я там говорю: "Мне надо позвонить". Они мне не дали позвонить, — говорит Алексей.

Своё право на один звонок гражданин Семёнов всё же реализовал. Неофициально, уже из камеры, через неделю.

— Позвонил жене. Звоню, а она говорит, что похоронили. Я присел маленько. А она трубку бросила: "Я не верю, что это ты звонишь!" — вспоминает Алексей Семёнов.

Из изолятора Алексей освободился на 16-й день. Помчался домой. Жену и тёщу встретил на улице.

— У жены-то ноги подкосились. Я говорю: "Успокойся, это я, всё нормально. Я живой, всё нормально". Зашли домой, она бегала-бегала, что это не я. Потом вечером спать ложиться — вроде поверила, — говорит Алексей.

Теперь ему придётся убедить в том, что он жив, государственные органы. Восстановить паспорт, другие документы. Сейчас у Алексея на руках только свидетельство о его смерти. Аннулировать нужно будет через суд. А родственники хотят вернуть деньги — 30 тысяч на чужие похороны.

"У меня есть опасения, что никто затраты на похороны не компенсирует, ведь вину лица необходимо установить. А виновного лица, получается, как такового нет. Никто не заставлял родственников опознавать этого человека как своего", — говорит юрист Алексей Селиванов.

Поделиться.

Комментарии закрыты