Роулинг просят приютить беженцев

0

Джоан Роулинг – одна из самых богатых женщин Великобритании, поэтому неудивительно, что к ней периодически обращаются за благотворительной помощью.

На этот раз знаменитую писательницу и автора романов о Гарри Поттере попросили разместить 18 беженцев-мусульман в своем доме, пишет popcornnews.ru. Петиция с просьбой появилась на сайте change.org. Ее автор Маркус Орелиус утверждает, что Роулинг выступает за политику открытых границ и выражает солидарность с беженцам с Ближнего Востока, поэтому должна помочь им. «В особняке Джоан Роулинг есть 18 свободных комнат, в которых можно разместить 18 беженцев, а также есть огромный участок, на котором можно возвести временные убежища», – говорится в петиции. Орелиус также настаивает, чтобы группа этих беженцев состояла из четырех женщин и 14 мужчин, так как большая часть ищущих убежище – мужчины.
Сторонники петиции считают, что мало лишь выступать на публике с громогласными заявлениями в поддержку прав беженцев, нужно еще и испытать на себе все то, что несут в себе данные проблемы. Петицию уже подписало более 30 тыс. человек, однако реакция от самой Роулинг пока не последовала.

Поделиться.

Комментарии закрыты