Рынок складской техники выходит из кризиса

0

Согласно оценке экспертов, рынок складской техники сумел выйти из кризиса и теперь на нем формируются новые тенденции. Так, за последний год относительно 2016 года реализация продукции в зависимости от категорий предложений увеличилась на 20-30% в количественном выражении. Такая положительная динамика связана со стабилизацией экономики и вполне закономерным наращиванием предприятиями производственных мощностей. Рост складских площадей неизменно приводит к необходимости приобретения дополнительных машин для их качественного обслуживания. Специалисты указывают, что на данный момент парк техники большинства компаний очень изношенный, механизм его обновления уже запущен, что в ближайшее время вызовет новую волну закупок продукции. Правда, эксперты отмечают, что пока не все организации готовы к крупным вложениям денежных средств к подобные приобретения.

Одной из тенденций рынка стал выбор потребителей в пользу китайского оборудования. Связано это, конечно, с относительно демократичным уровнем цен подобных предложений относительно японских, европейских. Дело в том, что за последнее время значения в прайсах на всю технику существенно выросли из-за повышения курса иностранных валют, введения утилизационного сбора. Китайские модели оказались в итоге в единственно приемлемом для многих компаний диапазоне цен.

Еще одним вектором развития стала аренда складской техники, преимущественно штабелеров и вилочных погрузчиков. При этом замечено, что клиенты отдают предпочтение компаниям с обширными парками проката: здесь легче выбрать оптимальное предложение и не составляет сложности заменить внезапно вышедшую из строя машину на такую же исправную.

В целом стоит отметить, что все более востребованными на рынке становятся услуги таких крупных компаний, как Тракресурс-Регион, с чьими предложениями можно ознакомиться на сайте Liftnet.ru. Здесь можно без проблем как приобрести, так и взять в аренду любую интересующую технику, сделав выбор из наиболее популярных и хорошо зарекомендовавших себя брендов. В таких организациях представлен не только широкий ассортимент продукции, но и приемлемые цены, выгодные условия взаимодействия на всех этапах. Дополнительно такими профессионалами проводятся все востребованные сервисные мероприятия, также возможна помощь в обустройстве складских площадей за счет проектирования и поставки стеллажных конструкций.

Поделиться.

Комментарии закрыты