Самолет Путина украли и продали

0

Российские оперативники задержали сотрудника аэропорта Внуково, а также авиатехника и комплектовщицу правительственной авиакомпании ГТК «Россия», которые воровали детали с самолетов, в том числе высокоточные навигационные приборы, и продавали их через Интернет.

Как сообщает Life.ru, первым был задержан сбытчик. Его поймали с поличным в момент продажи прибора стоимостью около 1 миллиона рублей (280 тыс. грн.).

Оперативники, выступавшие в роли покупателей, быстро «раскололи» продавца. Он признался, что действует с тремя подельниками, которые откручивают детали с самолетов и приносят ему на продажу. Подозреваемых задержали в тот же день. Пока неясно, сколько именно приборов они похитили.

«Мы были в шоке, когда узнали, что детали воруют те, кто должен обеспечивать безопасность и проверку правительственных лайнеров», — признались позже участники операции.

Стоит отметить, что государственная авиакомпания «Россия», входящая в пятерку крупнейших авиатранспортных предприятий РФ, перевозит не только обычных пассажиров, но и высших должностных лиц страны. В частности, во время своего президентства услугами этой авиакомпании пользовался Владимир Путин, летавший на самолете Ил-96-300.

Поделиться.

Комментарии закрыты