Самые дорогие лимузины мира

0

Лимузины — это дорогая покупка, в пределах от 100 до 300 тыс. долл. в базовой комплектации, но если захочется чего-то особенного, то заплатить придется намного больше.

Lamborghini Aventador

В 2013 г. в компании Cars of Stars разработали концепцию для лимузина Lamborghini Aventador. Автомобиль оснастили 6,5-литровым V-12 образным двигателем от Lamborghini мощностью 700 л.с. Кроме неповторимого внешнего вида и технических характеристик, он оснащен внутри всем набором первоклассных услуг. В салоне могут разместиться 7 человек на L-образном диване, также есть плазменный телевизор, гнездо для iPod, бар с шампанским. В продаже пока его нет.

Mercedes-Benz S-600 Pullman: 1 млн. долл.

Его выпустили на замену лимузина Maybach, так как теперь эта компания, не выдержавшая конкуренции с Rolls Royce и Bentley, принадлежит концерну Mercedes-Benz. Длина лимузина Mercedes-Benz S-600 Pullman более 7 м. Его поверхность устойчива к возгоранию и может выдержать взрыв небольшой мощности. 

The Million Euro Mini: 1,35 млн. долл.

Лимузин The Million Euro Mini принадлежит принцессе Регине Абдуразаковой из Казахстана. В салоне находится 47-дюймовый телевизионный экран, 70 TFT мониторов, а сам автомобиль оснащен 30 парковочными сенсорами и 20 парковочными камерами. Весь корпус инкрустирован миллионом кристаллов Сваровски. На каждом колесе помещен 8-сантиметровый кристалл. Тонировка стёкол выполнена из 50 г чистого золота.

Maybach Landaulet: 1,4 млн. долл.

Модель Landaulet была основана на традициях компании, автомобили которой были очень популярными в 1920-х гг. Он оснащен би-турбо-V-12-образным двигателем 62S мощностью 612 л.с., раздвижной крышей, которая позволяет пассажирам наслаждаться солнечными ваннами по желанию. Салон автомобиля оббит белой кожей и декорирован гранитными и золотыми деталями.

Лимузин The Midnight Rider: 2,5 млн. долл.

Лимузин The Midnight Rider был построен в 1986 г. и является самым большим лимузином в мире. Его кабина – это кабина грузового автомобиля. В салоне, где находятся три разных сектора, можно разместить 40 человек. Каждый сектор оснащен акустической системой мощностью 1800 Вт. В салоне с легкостью можно организовать ночной клуб с DJ и бар с барменом.

Cadillac The Beast: 3 млн. долл.

Он был создан для потребностей президента США, поэтому автомобиль бронирован и может выдержать попадание снаряда из РПГ. Всего существует 12 лимузинов Cadillac и только три из них постоянно используются. Тот лимузин, в котором ездит президент, называется Cadillac номер 1. Такой лимузин базовой комплектации стоит 300 тыс. долл., но правительство вложило более 3 млн. долл., чтобы сделать его безопасным для главы государства. Так как автомобиль является объектом национальной безопасности, детальную комплектацию лимузина не разглашают. Известно только, что он оснащен противопожарной системой, кислородными баллонами и масками, слезоточивым газом и пистолетами. Поговаривают, что в автомобиле есть гранатометы.

Rolls Royce Phantom: 3,8 млн. долл.

Лимузин используется как автомобиль президента одной из авторитетных стран мира. Он оснащен пуленепробиваемым корпусом и стеклами, 6,8-литровым V-12-образным двигателем мощностью 432 л.с., а в салоне можно устроить полноценный офис с роскошными опциями.

The American Dream: 4 млн. долл.

Этот автомобиль принадлежит коллекционеру Джею Орбергеру. Этот самый длинный в мире лимузин, длина которого 30 м, оснащен он 26 колесами. В особняке на колесах есть джакузи, места для загорания, бассейн, большие кровати и площадка для посадки вертолета.

Batmobile: 4,2 млн. долл.

Идея создать такой лимузин возникла после того, как на экранах появился сериал Тима Бёртона «Бэтмен» в 1989-1992 гг. Автомобиль был построен в 2012 г. и оснащен всеми опциями, которые можно увидеть в автомобиле Бэтмена на экране, включая гранатомет, ракетную установку и способность сбрасывать передние и задние колеса. Лимузин оснащен реактивным V-8-образным двигателем Corvette.

Rolls Royce Silver Spur: 14 млн. долл.

Султан Брунея Хассанал Болкиах владеет рекордным количеством автомобилей, в том числе большим количеством «роллс-ройсов». Его коллекция оценивается в 4 млрд. долл. В течение 1990-х гг. члены семьи султана скупили все продаваемые в мире «роллс-ройсы». Для свадебной церемонии султана был выбран специально разработанный автомобиль Rolls Royce Silver Spur, который был украшен золотым декором из чистого 24-каратного золота.

Источник: Novate.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты