Самые эксцентричные миллионеры мира

0

На Земле есть немало странных миллионеров, поведение которых зачастую, мягко говоря, чересчур эксцентрично.

Неприличный миллионер

В течение нескольких лет официальных лиц находящегося в пригороде Сиднея Норт Райда интересовал вопрос о том, кто стоит за этим "делом". В итоге разоблачить злоумышленника решил один местный ресторатор, потому как регулярно перед его кафе кто-то оставлял человеческие фекалии.

Владелец кафе установил камеры наблюдения, и полученные кадры вывели полицию на 71-летнего миллионера Сальваторе Черето (Salvatore "Sam" Cerreto). На запечатленных кадрах мужчина ведет себя крайне непристойно и оскорбительно. Отмечается, что "Сэм" лично занимался "грязным делом".

Подчеркивают, что на пленке запечатлено, как миллионер с пачкой туалетной бумаги и с опущенными штанами сидит на корточках перед кафе. Стоит отметить, что среди его владений несколько бизнес-центров в Сиднее и в пригороде.

В течение четырех лет владельцы различных кафе жаловались полицейским на подобные "находки". После ареста миллионера были освобождены из-под стражи много людей, невинно обвиненных в этом, среди которых и операторы-кассиры кафе, и работники парикмахерских, и служащие близлежащих от мест происшествий гастрономов. Зачастую злоумышленник не только оставлял экскременты на асфальте перед кафе, но и вымазывал ими дверные ручки и цветы, растущие на улице.

Банк для создания высшей расы

В 1980 году миллионер оптик Роберт Кларк Грэм (Robert Clark Graham) открыл банк спермы и собирал в нем "пожертвования" от самых умных в мире мужчин. Хранилище он создал в подземном бункере в Сан-Диего с целью сбора спермы от лауреатов Нобелевской премии. Таким образом, бункер стали называть "Банк спермы нобелевских лауреатов". Однако, дефицит доноров и низкая работоспособность их спермы в силу возраста кандидатов вынудили Грэма ослабить критерии набора.

Но, тем не менее, критерии были многочисленны и достаточно требовательны. К примеру, заявители на получение спермы обязательно должны были состоять в браке, в то время как доноры должны были в обязательном порядке обладать высоким IQ.

Позднее банк спермы, однако, смягчил свою политику, начав собирать "материал" также от спортсменов и ученых. К 1983 году в банке хранилось, как утверждается, материал от 19 гениев, в том числе и от Уильяма Брэдфорда Шокли (William Bradford Shockley), который в 1956 году был лауреатом Нобелевской премии по физике, а также был сторонником евгеники. В том числе в бункере находилась сперма двух анонимных лауреатов Нобелевской премии в области науки.

Когда хранилище закрылось после смерти Грэма в 1999 году, насчитывалось 229 детей, рожденных от доноров банка, ни один из которых не был произведен на свет от нобелевского лауреата. До сих пор никто из этих детей не выиграл Нобелевскую премию.

Первый виртуальный богач

Как правило, миллионеры зарабатывают свои деньги в банковской сфере, играя на фондовых биржах или в большом бизнесе. Айлин Греф изменила тенденцию. Бывшая преподавательница китайского языка не так давно присоединилась к клубу миллионеров, но стала первой, кто сделал это благодаря прибыли, полученной от виртуального мира.

Греф создала массивную империю недвижимости в Second Life, он-лайн 3D-мире, где пользователи могут также жить и общаться, как в реальности. Ее онлайновый герой (известный, как аватар) Анше Чунг (Anshe Chung) покупает большие земельные блоки, улучшает их, строит жилье, а затем продает их другим пользователям, получая при этом солидную прибыль.

С момента вступления в игру в 2004 году она накопила состояние почти в 300 миллионов долларов линден (игровая валюта). Удивительно, но эта валюта может быть обменена на настоящие американские доллары. Учитывая то, что 1 доллар США – это 275 долларов линден, нетрудно посчитать, что женщина является миллионером. Несмотря на то, что она живет недалеко от Франкфурта в Германии, женщина открыла офис в Китае и наняла на работу 10 программистов, помогающих ей развивать онлайн земли, которые позже продаются другим пользователям.

Отдал состояние, так как был несчастлив

Карл Рабедер (Karl Rabeder) вырос в бедности и полагал, что его жизнь была бы очень счастливой, будь у него много денег. Когда он разбогател, мужчина не стал счастливым, поэтому решил отдать все до последней копейки из своего состояния в 3 миллиона фунтов стерлингов. "Моя идея заключается в том, чтобы остаться абсолютно без ничего. Деньги блокируют нас от счастья", — говорит он.

Уже почти распродано все его состояние: роскошная вилла с видом на озеро в Альпах, 17 гектаров земель во Франции, шесть планеров, а также многочисленные предметы интерьера. Жить он планирует в небольшом деревянном домике в горах или же в обычной однокомнатной квартире в Инсбруке.

Все вырученные от продаж деньги идут в распоряжение благотворительного фонда, созданного им в Центральной и Латинской Америке.

Самая богатая собака в мире

Безусловно, всегда найдутся люди, которые обладают большим запасом денежных средств по сравнению с вами, но когда обладателями финансовых средств становятся домашние животные…

Познакомьтесь с Гюнтером IV, немецкой овчаркой и самой богатой собакой в мире. На самом деле собака получила свое богатство в наследство от отца, Гюнтера III, который, в свою очередь, стал богачом благодаря немецкой графине Карлоте Либенштейн (Karlotta Liebenstein).

Гюнтер IV купил виллу в Майами у Мадонны, а также выиграл на аукционе редкий белый трюфель. Сегодня его состояние оценивается в 372 миллиона долларов благодаря растущему целевому фонду.

Из особняка – в землянку в Кении

Большинство людей возвращаются из Кении с фотографиями жирафов и львов, а также с историями об их времяпрепровождении на сафари. Однако, миллионер вернулся оттуда, получив титул старейшины племени масаи. Грэм Пендрилл (Graham Pendrill) является первым белым человеком, получившим такой титул. Произошло это после того, как ему удалось уладить потенциально опасный межплеменной спор во время своей месячной поездки в восточно-африканскую страну в прошлом году.

Во время официальной церемонии посвящения в старейшины мужчине пришлось пить мочу быка, также в его честь были принесены в жертву коровы. После своего возвращения в родной город Алмондсбэри в Великобритании, бизнесмен, выходя утром из дому, надевал одежду масаи.

57-летний холостяк, которому в племени дали имя Сипаро, что в переводе означает "храбрый", часто бродит по улице, надевая на себя только специальную повязку и сандалии. "Люди могут говорить, что я эксцентричен, но меня это не беспокоит. После возвращения домой из поездки в обычной одежде я почувствовал себя очень странно, — рассказывает он. — Безусловно, было несколько проблематичных ситуаций, связанных с моим внешним видом, но в основном люди вежливы".

Пендрилл, торговец антиквариатом, отдал все свои костюмы и планирует продать особняк, в котором живет, за 1,2 миллиона фунтов стерлингов для того, чтобы отправиться жить в Кению в землянке с масаи. "Я заслужил огромное уважение и любовь со стороны этих людей. Это большая честь быть старейшиной", — подытожил он.

Хочет купить себе город

Суперскоростные автомобили и ярчайшие ювелирные украшения зачастую являются обязательными атрибутами жизни миллионеров и миллиардеров. Но Скотт Александр (Scott Alexander) посягнул на высший символ статуса – обладание своим собственным городом.

31-летний магнат превратил болгарский прибрежный городок в праздничное место для туристов и решил назвать его в честь себя. Мистер Александр не женат и живет в пентхаусе в Манчестере, а городок он купил у болгарского предпринимателя за три миллиона фунтов стерлингов. Местонахождение "недвижимости" до окончания сделки держится в тайне.

Компания Александра Ultimate Lifestyle Group Incorporated состоит из 60 человек и предлагает индивидуальные тренировки, процедуры по пластической хирургии, а также занимается поиском недвижимости и автомобилей для знаменитостей. Среди прочих клиентов значится и Том Круз, которому Александр помогал подготовиться к съемкам в "Миссия невыполнима III".

Об Александре говорят как об одном из самых сильных транжир среди богачей и часто называют самым тщеславным человеком Великобритании.

Медсестра-миллионер

Медсестра, которая выиграла 1 миллион фунтов стерлингов, в прямом эфире заявила, что не собирается уходить с работы, приносящей ей 25-тысячный доход. "Деньги изменят мой образ жизни, но не меня". 40-летняя Карен Шанд (Karen Shand) будет продолжать заботиться о пациентах, перенесших операции на сердце в Victoria Hospital, в маленьком английском городке Керколди. Женщина одержала победу и выиграла джек-пот на местном шоу "Экспромт", правильно ответив на 6 вопросов.
Это был первый выигрыш такого размера на британском телевидении.

Бездомный миллиардер

Познакомьтесь с бездомным миллионером Николасом Берггруэном (Nicholas Berggruen). Вы не ослышались. В распоряжении Николаса миллионы, однако, у него даже нет в собственности дома (он останавливается в отелях), потому что потерял всякий интерес к приобретению вещей.

После того, как Берггруэн заработал свои миллиарды, 46-летний мужчина утратил желание к приобретению вещей: они уже не удовлетворяют его и стали тяжким бременем. Он урезал свои материальные потребности, продав квартиру в Лондоне, особняк во Флориде и свой единственный автомобиль. Он также планирует отдать все свои средства на благотворительность, а свою коллекцию произведений искусства подарить одному из берлинских музеев. Николас осознал, что богатство для него не заключается в вещах.

По оценкам журнала Forbes, в 2010 году состояние мужчины оценивалось в 2,2 миллиарда долларов.

Дочь премьера работает в фастфуде

Тайский премьер-министр отправил свою самую младшую 17-летнюю дочь на работу. Девушка сразу после сдачи вступительных экзаменов в ВУЗ начала работать неполный рабочий день в ресторане быстрого питания.

В первый день работы отец пришел к ней, чтобы купить у дочери гамбургер. Первой ее задачей было научиться работать с кассой, но она также научилась делать гамбургеры. "В развитых странах студенты обычно совмещают работу с учебой, чтобы понять, что значит зарабатывать деньги, и как их тратить", — говорит Таксин Чиннават (Thaksin Shinawatra), который также во время своей учебы в США работал в ресторане быстрого питания.

Источник — infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты