Самые знаменитые левши

0

Всемирный день левшей ежегодно отмечается 13 августа. В мире таких насчитывается 3-10%. Среди левшей есть и знаменитости.

Политика

Данное свойство передается по наследству, сообщает Metro. В королевской семье знаменитые левши – принц Чарльз, принц Уильям, королева Елизавета II и королева-мать.

Один из самых известных леворуких политиков – Барак Обама. Он — левша, но хорошо пользуется и правой, например, во время занятий спортом —  баскетболом. Но подписывает все официальные документы Обама левой рукой.

Забавно, но все кандидаты на президентских выборах 1992 года в США были левшами: Билл Клинтон, Росс Пэрот и Джордж Буш. Заняв пост президента, Билл Клинтон клялся на Библии левой рукой.

Спорт

Маша Шарапова — левша, и играла левой несколько лет, еще начиная с юниорских турниров. А потом стала бить и форхенд и бэкхенд двумя руками. Эту особенность Шараповой не знает даже официальный сайт WTA, там россиянка значится правшой.

Среди знаменитых футболистов довольно много левшей. Пеле, Марадона, Кройфф — вот лишь самые успешные из них. Каждый — чемпион мира, каждый успешно играл за топовые клубы. Каждый вписал своё имя в золотую книгу футбольной истории.

Кино

Анджелина Джоли носит кольцо, подаренное Брэдом Питтом, на левом мизинце. Во время съёмок «Лары Крофт» Анджелине нашли специальные пистолеты для левши, чтобы она смогла легко и быстро их перезаряжать в фильме.

Ради роли Вирджинии Вулф (писательница была правшой) в фильме "Часы" Николь Кидман научилась писать правой рукой. Усилия не прошли даром, правдоподобность актерской игры принесла Кидман оскаровскую статуэтку в номинации "Лучшая актриса".

Брюс Уиллис никогда не скрывал, что он левша. Он все делает левой рукой, а часы, как и положено левше, носит на правой. Экранные герои актера всегда перенимают эту особенность, что, впрочем, никак не сказывается на успехе фильма в прокате.

Исключением стала лишь картина «Шестое чувство», для съемок в которой Брюсу пришлось-таки научиться писать правой рукой, как того требовал замысел режиссера.

Музыка

Играть на гитаре Пол Маккартни, будучи левшой, научился, пользуясь примером Слима Уитмана, располагавшего струны в обратном порядке. Как утверждал Маккартни, по-настоящему он осознал себя левшой только исключительно через гитару. С того момента все остальное потеряло для Пола значение. Он мог играть сутки напролет, играть на крыльце, в ванной, в туалете, на школьном дворе.

Поделиться.

Комментарии закрыты