Сантехник с гранатой

0

Мстительным кредитором оказался сантехник из расположенного возле Франкфурта-на-Майне городка Фирнхайм. Мужчина бросил самодельные гранаты в квартиры своих должников, а затем забаррикадировался у себя дома. Лишь через сутки преступник сдался полиции.

История 44-летнего Юргена К. стала известна всей Германии, когда ранним утром 19 августа он устроил серию взрывов у домов своих бывших клиентов, поскольку они задолжали старательному слесарю-сантехнику несколько тысяч евро.

По словам соседей, обычно мирный и весьма дружелюбный Юрген в последние дни имел весьма озадаченный вид и постоянно проводил какие-то пиротехнические опыты у себя в саду, пишет Bild (перевод NEWSru.com) со ссылкой на пресс-секретаря полиции Маркуса Забайса.

Причиной его плохого настроения стала нависшая над ним угроза выселения из-за задержки платы за проживание в течение пяти месяцев.

И тогда злоумышленник привел свой преступный план в действие. В 5:07 взрыв прогремел на балконе многоквартирного дома в Вайнхайме (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Взрывной волной разворотило балконную дверь, однако, никто не пострадал. К счастью, во время расправы хозяева жилища находились в отпуске.

В 6:05 от нового взрыва содрогнулись окрестности Фирнхайма, который находится всего в восьми километрах от Вайнхайма, в федеральной земле Гессен. На этот раз «бомбисту» удалось всерьез напугать жителей квартиры, рядом с которой рванула граната. Глава семейства Оливер В. в панике бросился прочь от балкона вместе со своей женой Михаэлой, 7-летним сыном и 9-летней дочерью. Супруги стали единственными пострадавшими: они порезали руки при попытке покинуть дом через окно.

«Я видела всполохи пламени и слышала 8 хлопков, похожих на стрельбу из автоматического оружия», — заявила свидетельница.

После этого Юрген К. спрятался в собственном доме, забаррикадировался там и обложился взрывчаткой. Около полудня он позвонил в редакцию газеты Bild и сообщил, что буквально «сидит на килограмме взрывчатки». К заминированному дому подтянулись подразделения полицейского спецназа и кинологи.
Полиция города эвакуировала порядка ста жителей близлежащих домов, после чего им до позднего вечера пришлось оставаться у родственников или друзей.

Во время переговоров с полицией Юрген объяснил, что «тип в Вайнхайме» задолжал ему 2 тысячи евро за ремонтные работы в его доме. А семейству Оливера В. он установил систему подогрева пола, но не получил ни цента из положенных ему 5 тысяч евро.

Спустя сутки Юрген с поднятыми руками покинул свой дом, где его сразу же задержали работники спецслужб.

Поделиться.

Комментарии закрыты