«Счастьеведение» покоряет студентов США

0

Самым популярным предметом Йельского университета стало «счастьеведение».

Новый курс «Психология и счастливая жизнь» профессора Лори Сантос стал самым популярным за 300-летнюю историю легендарного Йельского университета. Желающих его посетить оказалось уже так много, что курс даже выложили в Интернет.
Концертный зал Йельского университета заполнили 1200 студентов. Сюда их привёл поиск одного из самых неуловимых сокровищ жизни — счастья. Как его обрести, рассказывает профессор психологии Лори Сантос, передаёт NTD (перевод «ИноТВ» (russian.rt.com)). «Существует психологический феномен «неверного желания», когда хочешь чего-то не того. Мы много трудимся ради большой зарплаты или покупки большого дома, но это ошибка. Всё это не принесёт того счастья, на которое мы рассчитываем», — говорит Сантос.
Профессор называет четыре необходимых условия для счастья: это живое общение с семьёй и друзьями, физические упражнения, медитация и возможность хорошо высыпаться.
«Исследователи пытаются понять, как люди становятся счастливыми. Счастливые люди проводят много времени с другими. Они уделяют внимание друзьям и семье. Они даже находят время, что поболтать с баристой. Общение с людьми — это социальные связи. Они необходимы для счастья», — утверждает Лори Сантос. Профессор также считает, что нужно быть доброжелательным и уметь почаще благодарить других. Для этого нужно над собой работать.
«Счастьеведение» студентам уже помогает. «Я стараюсь отслеживать свои мысли, наблюдаю за эмоциями и тем, что их вызывает. Стараюсь не расстраиваться из-за оценок, работы и прочего. Пытаюсь сосредоточиться на настоящем и окружающих меня людях», — признается журналистам одна из студенток.
Йельский университет — один из старейших в США. Его выпускниками были пять американских президентов, известные политики и знаменитые актёры, такие как Пол Ньюман и Мерил Стрип.

Поделиться.

Ответить