Село в Киевской области… заминировано

0

По крайней мере, так описывают ситуацию жители села Таценки. На одной из улиц под землей уже лежат две газовые трубы. Год назад рядом закопали высоковольтный кабель, а теперь еще и кладут газопровод высокого давления…

«Газ высокого давления и 6 тысяч вольт, мне кажется, просто несовместимы, — возмущается местный житель Виктор. — Труба рядом с кабелем – не должно такого быть».

Заказчики газопровода соглашаются. Правда, их трубы это, почему-то, не касается. Показывают разнообразные разрешения.
По словам заказчиков газопровода высоковольтный кабель это не их проблема. Поэтому продолжают работать, не смотря на предупредительные таблички.

«Здесь уже лежит 2 газовые трубы, наша труба третья, — говорит Олег Шейников, заказчик газопровода. – По всем документам они неправильно проложили кабель, его нужно вести воздушно, а не под землей. Как 6 тысяч вольт может проходить по земле?» Высоковольтный кабель под землей удивил и МЧСников. Говорят – так делать нельзя.

Все нормально – утверждает главный обуховский электрик. Закопали высоковольтный кабель по всем правилам.

«Нарушений здесь нет, — убежден Николай Квашенко, руководитель обуховского подразделения облэнерго. – Если есть ордер, подписанный из облэнерго, то я считаю, что нарушений нет, но, действительно, экскаватор проходит близко, и если будут сближения, то нужно просто оттрассировать кабель».

Тем временем, людей пугает такая начинка под ногами. Жители Таценков призывают компетентные органы быстрее объясниться и выяснить две вещи: можно ли прокладывать высоковольтную линию под землей и не будет ли опасной близость газопровода. Исправить ситуацию пока не поздно, передает «НТН» .

Поделиться.

Комментарии закрыты