Шесть вредных продуктов для женщины в положении

0

Диета для беременных обязательно должна быть основана на рекомендациях по диетическому питанию.

Качество и количество еды, употребляемой будущей мамой, очень сильно влияет на здоровье ребенка. Если при беременности прописана диета, ее необходимо применять, учитывая влияние на развитие и формирование плода.

Перечень продуктов, которые нельзя есть беременным, год от года растет.

Еда, несущая опасность

Очень часто продукты из сырого мяса и рыбы содержат бактерии, сальмонеллу и токсоплазмы. Нельзя использовать сырые яйца в изготовлении домашнего майонеза.

От всех сыров во время беременности отказываться не нужно, а вот от плесневого продукта стоит. Равно как и от любых непастеризованных молочных изделий.

В разной колбасной нарезке, сосисках и другом переработанном мясе содержится бактерия под названием листерия. По статистике, беременные сталкиваются с этими бактериями в 13-15 раз чаще из-за гормональных и иммунных изменений. А попадание их в организм увеличивает риск смерти малыша.

Питьевой режим

Различные исследования ученых не нашли доказательств пагубного воздействия кофеина в диете беременных на здоровье женщины и ребенка. Помните, что предельно допустимой суточной дозой кофеина являются 300 мг. Это касается и кофе, и чая, и шоколада, и других источников этого алкалоида, пишет medikforum.ru.

Не обладающие пищевыми качествами подсластители в газированных напитках могут быть вредны для беременных, поэтому их количество в рационе нужно уменьшить до минимума. Даже чашка кофе будет значительно полезней, чем чашка диетической колы.

Злоупотребление спиртными напитками во время беременности увеличивает риск развития родовых дефектов, а также фетального алкогольного синдрома.

Поделиться.

Комментарии закрыты