Штрафстоянка для козлов

0

Необычные правила надзора за содержанием мелкого рогатого скота ввели в селе Кочево Пермского края России. По распоряжению местной администрации, для парнокопытных нарушителей общественного порядка в специально отведенном месте оборудовали штрафстоянку!

На крайние меры главе поселения Михаилу Пальшину пришлось пойти неспроста: бесхозно шатающиеся козы настолько надоели чиновнику, что он решил положить конец рогатому беспределу.

«Каждую весну мы приводим в порядок наш парк, клумбы, высаживаем цветы, и все напрасно, — сетует Михаил Владимирович, — как только появляется растительность и коз выводят на улицу, они в момент нарушают всю нашу красоту: жуют цветы, топчут клумбы, гадят в общественных местах. Да еще и провоцируют ДТП! У нас с машинами проблем нет, а тут эта скотина! Ну настоящее бедствие!..»

Теперь на беспредельщиков ведется ежедневная охота. Специальная бригада из шести человек делает обход поселка и выявляет нарушителей. Бесхозных коз загоняют на штрафстоянку, где они могут находиться до 17.00. А чтобы забрать животное обратно, хозяин должен раскошелиться от одной до трех тысяч рублей (1000 рос. руб. – 284 грн).

Население поселка Кочево над нововведением от души похохотало. Но в первый же вечер после внедрения ноу-хау многим стало не до смеха! «Это настоящий грабеж! — возмущается 80-летний пенсионер Семен Иванович Епанов. — Я только до больницы решил сходить, а вернулся — моей козы уже нет! Сорвалась, зараза, с привязи! Но она же ничего плохого не сделала! И двухсот метров не прошла, ни травинки не затоптала, а ее уже повязали! И на штраф-стоянку. Пришел забирать… Говорят: "Давай, дед, 1000 рублей". С какой радости? Для меня сумма эта огромная, можно на нее жить и жить…»
Но глава Кочева Михаил Пальшин исключений из правил ни для кого делать не собирается:

«Ну и пусть люди митингуют, зато в селе стало чище и опрятнее, а местная казна пополнилась за месяц на пятнадцать тысяч рублей, и это только начало! Пусть спасибо скажут, что мы еще на должников, не оплативших “стоянку”, в службу судебных приставов не заявили!»

Зато несколько жителей поселка уже заявили на родную администрацию и не приставам, а сразу в прокуратуру… А там очень заинтересовались творческим подходом к организации общественного порядка. Через месяц должны решить, что же все-таки делать с уникальной штрафстоянкой, пишет Life.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты