Симоненко обвиняет президента в расхищении

0

Лидер КПУ Петр Симоненко обвиняет президента Виктора Ющенко в хищении государственных средств.

"Так называемое всенародное обсуждение ющенковского проекта конституции – это способ вытащить бюджетные деньги на проведение своей избирательной кампании", — заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время медиа-конференции в эфире Кировоградского областного телевидения, сообщает пресс-служба партии.

"Фактически, это хищение госсредств в особо крупных размерах с использованием служебного положения в личных корыстных целях, то есть президентского поста", — считает лидер коммунистов.

Симоненко подчеркнул, что за такие преступные деяния предусмотрена уголовная ответственность, и выразил уверенность, что придет время, и Ющенко ответит по всей строгости закона, сообщает пресс-служба, передает «Украинская правда» .

"По сути, Ющенко, как он сам заявил, являясь политическим сыном Кучмы, продолжает дело своего "отца". Через конституцию он пытается реанимировать идею двухпалатного парламента, сильной президентской вертикали и утверждение авторитаризма. Причем авторитаризма с нацистским уклоном", — заявил он.

Поделиться.

Комментарии закрыты