Слышит движение своих глаз

0

Женщина страдает от заболевания, которое позволяет ей различать не только полет мух, но и заставляет мириться со звуками жидкостей, циркулирующих по ее телу.

Синдром зияния слуховой трубы является невероятно редким заболеванием. В случае с 47-летней Джули Редферн оно привело к тому, что она может слышать колебание жидкости в ее черепной коробке, и движение глазных яблок в глазницах.

Ее болезнь настолько серьезна, что когда она идет на дискотеку в местный бар, ей приходится уходить пораньше, потому что вибрации заставляют ее глазные яблоки дрожать. Когда она на работе снимает телефонную трубку, чтобы ответить на вызов, ее глаза пульсирует в такт с телефонным звонком.

Впервые Джули Редферн заметила, что слышит, как движутся ее глазные яблоки, в 2006-м году, вскоре после своего 40-летия. Играя в тетрис у себя дома, она услышала странный шум, напоминающий писк. Женщина не сразу поняла, что слышит движение своих глаз.

Вскоре она начала избегать хрустящих продуктов, таких как яблоки и чипсы, из-за оглушительного грома в голове во время их поглощения. Шум был настолько громким, что заглушал голоса людей, сидящих рядом, что лишало женщину возможности общаться с друзьями за ужином.

С этими ощущениями Джули пришлось мириться в течение семи лет, после того как врачи сказали, что не в силах ей помочь. Однако позже она нашла статью, в которой говорилось о Стивене Мэббутте, у которого наблюдались те же симптомы, что и у нее. С этой статьей женщина направилась прямиком к своему врачу.

Ознакомившись с предоставленными материалами, врач направил женщину на МРТ и КТ, после которых ей был поставлен диагноз — синдром зияния слуховой трубы.

Это редкое заболевание внутреннего уха, вызванное истончением височной кости у основания черепа. Оно вызывает расстройство слуха и равновесия, а также делает больных сверхчувствительными к звукам. Женщина, которая больше устала от того, что слишком много слышала, решилась на операцию, невзирая на риск оглохнуть, в ходе которой хирурги восполнили недостающие фрагменты кости.

Сейчас женщина лишилась своего супер-слуха, но нисколько не жалеет об этом. Она призналась журналисту Mail Online (перевод fedpost.ru), что очень устала от своих способностей за семь лет, и вряд ли бы смогла выдерживать это дальше.

Поделиться.

Комментарии закрыты