Странные идеи, которые принесли миллионы

0

Пока люди целыми днями мечтают мгновенно разбогатеть, всего немногим повезло воплотить идею на миллион…

Некоторые предприимчивые люди разбогатели на повседневных вещах, таких как одежда или еда. Некоторые пришли к более удивительным идеям. Это может быть простое решение или же абсолютно уникальное. В любом случае, эти идеи вас удивят и, скорее всего, заставят завидовать их обладателям.

Очки для собак Doggles

Рони ди Лулло эта необычная идея пришла во время прогулки в парке для собак в 1997 году. Её бордер-колли Миднайт мешал яркий дневной свет, и собака не могла нормально ловить фрисби. «На мне были мои солнцезащитные очки, и я подумала, а почему же у собачки их нет», — говорила Рони.

Сначала она пыталась приспособить для своей собаки обычные очки с помощью разнообразных ремешков. Затем подкопила денег и сделала новую модель, которая точно подходила под морду собаки. Так и родились очки для собак. Теперь собачки могут высовываться из машин без страха, так как очки защищают не только от вредных UV-лучей, но и от пыли и грязи.

Компания ди Лилло, MidKnight Creations, с годовым доходом около 3 миллионов долларов теперь также выпускает рюкзаки, жилеты для плавания и игрушки для кошек.

Убегающий будильник Clocky

Гаури Нанда любила поспать и частенько по утрам нажимала кнопку отбой на будильнике… много раз. И когда пришло время сделать контрольный проект в Массачусетском Технологическом институте, на ум ей сразу пришел убегающий будильник. Оборудованный двумя колесиками, после нажатия кнопки отбой, будильник съезжает с прикроватной тумбочки и катается по полу, заставляя соню-владельца вставать с кровати.

Как только Нанда закончила обучение, она заняла у семьи деньги и начала масштабно продавать новые будильники. На данный момент, убегающий будильник продаётся в тысячах магазинов в более чем 45 странах мира и принес своей изобретательнице уже около 10 миллионов долларов.

Billy Bob Teeth («Зубы Билли Боба»)

Эти вставные зубы были придуманы для того, чтобы превратить любого человека в “деревенщину”. Джона Уайт впервые увидел их на футбольном матче в 1994 году. Человек с «ужасными зубами» говорил «какую-то чепуху», говорит Уайт. Оказалось, что это был его знакомый Рич Бейли, а зубы были не настоящие – он сделал их в зубоврачебной школе. У Уайта сверкнула идея, и он попросил Бейли сделать ему комплект.

В то время Уайт жил в лачуге за домом родителей и работал на случайных работах, чтобы оплатить свои долги. Вскоре, Уайт и Бейли начали рознично продавать зубы Билли Боба, но через пару лет Бейли покинул компанию, чтобы продолжить карьеру зубного врача.

Сейчас компания Уайта производит сандалии, головные уборы и другие вещи Билли Боба. Он также перебрался в новое жилье благодаря более чем 50-миллионной прибыли от компании за всё время её существования.

Вилка-нож Knork

Если во время еды вы устали пользоваться и ножом и вилкой, то Knork может предоставить вам вилку и нож… в одном столовом приборе.

Эта идея пришла Майку Миллеру ещё в восьмом классе, когда он ел пиццу с помощью вилки. Пока он тщетно пытался рвать пиццу, он заметил, как легко работник нарезает её специальным ножом. И тут он подумал, что вилка с таким ножом на одном крайних зубцов справится не хуже.

Повзрослев, Миллер у своего дедушки занял 10000 долларов, создал свою компанию и разработал опытный образец с помощью маминых вилок и точильного круга в гараже.

Несколько лет спустя продукция Knork хлынула на прилавки магазинов и онлайн-каталогов. Сейчас компания Knork развивается и переходит на полномасштабное производство. В 2011 году продажи Knork Flatware составили около 2 миллионов долларов.

Шарики SENDaBALL

Шарики SENDaBALL можно воспринимать как один из типов открыток. Всё началось, когда Мишель Сиполт Капустка увидела связку шариков в магазине, написала на них «Подари шарик своему ребенку», наклеила марку и отправила своей подруге.

В последующие несколько лет, Капустка и её сестра Мелисса Сиполт Мороко отправляли шарики друзьям по разным поводам. Однажды в очереди на почте один мужчина попросил Мишель отправить и ему один шарик. И тут сёстры увидели возможность. В 2003 году они создали веб-сайт и открыли магазин в своем гараже, где он находится и сейчас. На данный момент общая прибыль от продажи шариков SENDaBALL составила 1 миллион долларов.

Бритва для головы HeadBlade

Тодд Грин долго ломал голову и придумал HeadBlade. После того, как у него в 20 лет начали выпадать волосы, он решил брить голову. И тогда он понял, что для подобного занятия должна быть специальная бритва. «Если бы я мог просто взять лезвие в руку, то было бы гораздо легче бриться», — говорит Тодд.

И вот, в 1998 году он сконструировал прототип, который удобно лежал в его руке, и нашел человека, который помог ему его улучшить. Грин взял все свои деньги, занял у семьи и друзей, а потом основал компанию. Он нашел производителя, сделал вебсайт, выучился электронной коммерции и маркетингу.

Всё пошло ещё лучше, когда журнал Time назвали изобретение Грина одним из лучших в 2000 году. Теперь HeadBlade продается в 15-20 тысячах магазинов по всей Америке и приносит годовой доход в 7-10 миллионов долларов.

Вилочковые косточки

В Америке на День Благодарения существует традиция ломать вилочковую косточку от съеденной индейки, у кого останется больший кусочек, того желание сбудется. Но на всех косточек не напасешься, ведь индейка тоже не дешевое удовольствие, а кость всего одна. Пластиковые вилочковые косточки могут показаться уж слишком простой идеей, но эта идея принесла миллионы. Кену Арони пришла эта идея во время ужина ко Дню Благодарения в 1999 году. Он понял, что на столе есть только одна кость и она может высохнуть до того, как все решат, кто её сломает. Он решил, что искусственная кость разрешит семейные споры и позволит всем загадать желание на День Благодарения. Он провел некоторые исследования и нашел «секретную формулу», которая позволяет искусственной кости ломаться как настоящая.

К 2004 году продажа велась всего в 10 магазинах, сейчас же вилочковые косточки продаются более чем в 800 магазинах по всей Америке и принесли 4 миллиона долларов прибыли со дня своего появления.

Монстрики Uglydoll

Монстрики Uglydoll могут выглядят и не очень, зато прибыль принесли хорошую – более 100 миллионов долларов с момента их появления на прилавках магазинов.

Uglydoll — это не только история успеха, но и любовная история. Всё началось в 1996 году, когда Сан-Мин Ким и Дэвид Хорват встретились в Школе искусства и дизайна Парсона. Затем, когда Ким уехала в Корею, им пришлось на несколько лет расстаться, но они продолжали общение, ведя активную переписку. В одном из таких писем Дэвид нарисовал маленького оранжевого монстрика по имени Wage. Ким в ответ послала ему в подарок уже сшитую собственноручно игрушку Wage. Когда Хорват отнес игрушку в азиатский поп-арт магазин в Лос-Анджелесе, владелец попросил принести ещё. Новые куклы, которые Ким месяцами шила вручную, распродавались в один день.

А в 2002 году Ким и Хорват не только открыли свою компанию Pretty Ugly, но и поженились.

Гусиная полиция

В 1986 году Дэвид Маркс работал в гольф-клубе в Гринвиче, штат Коннектикут, и боролся с 600 канадскими гусями, которые жили на территории. Что бы он не пробовал для того, чтобы их согнать, ничего не получалось. До того момента, как он решил использовать бордер-колли. Он купил собаку, натренировал её, и вскоре гусей уже не было. Новости быстро разошлись по округе и вот уже другие гольф-клубы просят его о помощи. Маркс решил создать гусиную полицию и начал избавлять поля для гольфа от надоедливых гусей.

В конце концов, Маркс уволился с работы, чтобы полностью сосредоточиться на новом бизнесе. Компания подросла и за ней теперь закреплено 11 территорий по всей стране. Под командой Дэвида сейчас находится 38 собак, а компания приносит 2,8 миллиона долларов в год.

«Кто бы подумал, что я буду зарабатывать миллионы, играясь с собаками», — говорит Маркс.

Фитнес-карты FitDeck

В этой карточной игре партия проходит не за столом: она разработана для того, чтобы привести игроков в форму. Колода содержит 50 упражнений, для которых не нужны тренажеры. Эти карты являются детищем Фила Блека, которому эта идея пришла после того, как партия в карты в колледже переросла в соревнование на отжимания.

Блек не сразу создал свою компанию. Сначала он отслужил морским котиком на флоте, а затем окончил школу бизнеса. Затем пошел на офисную работу к Голдман Сакс, но после шести месяцев уволился. Только тогда Блек воспользовался своими сбережениями и тренировками морского котика для создания карт FitDeck. Сейчас существует 37 разных колод.

Блек заявляет, что на сегодняшний день продал «сотни тысяч колод» и заработал «несколько миллионов долларов».

Источник — bigpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты