Суд запретил девочке кругосветное путешествие

0

В Голландии суд постановил, что 13-летняя девочка пока не может самостоятельно отправиться в кругосветное путешествие, и временно лишил ее родителей права опеки над ней.

13-летняя Лаура Деккер по решению трех судей города Утрехт на два месяца помещена под опеку государственных социальных служб. Родители, которые поддерживали желание девочки провести два года в одиночном кругосветном плавании, теперь не могут самостоятельно принимать за нее решения без консультации с органами социальной защиты.

Ранее отец Лауры, Дик Деккер, попросил освободить дочь на два года от посещения школы, однако его просьба была отклонена.

Сама девочка не присутствовала на суде, который разрешил ей по-прежнему жить со своим отцом.

Лаура Деккер планировала отправиться в кругосветное плавание на своей восьмиметровой яхте «Гуппи», чтобы побить рекорд, установленный в конце августа 17-летним британцем.

Майк Перхем стал самым молодым человеком, когда-либо совершившим одиночное кругосветное плавание. За девять месяцев он преодолел 15-метровые волны трех океанов, штормовые ветра и технические неурядицы со своей гоночной яхтой.

По распоряжению судей с Лаурой Деккер сейчас работает психолог, который должен оценить, какие у девочки могут возникнуть психологические и физические проблемы, если ей дадут возможность попытаться установить рекорд, пишет BBC (перевод «Сегодня» (www.segodnya.ua)). «Необходимо разобраться, насколько Лаура способна принимать самостоятельные решения, и насколько родители действуют в ее интересах», — заявила старший советник голландской службы по защите молодых людей Каролин Винк

По некоторым сообщениям, Лаура Деккер родилась на яхте у берегов Новой Зеландии в то время, когда ее родители совершали семилетнее путешествие вокруг света. С шести лет у нее уже была своя яхта, а в 10 лет девочка впервые отправилась в самостоятельное плавание. «С 10 лет я знала, что я хочу проплыть по всему миру, — заявила Лаура Деккер. – Я просто хочу узнать мир и жить свободно».

Поделиться.

Комментарии закрыты