Свадебные традиции различных стран

0

Жизнь без традиций для современного человека была бы серой и однообразной. Именно поэтому свадебные обычаи вносят особую нотку разнообразия в, казалось бы, обыденную церемонию бракосочетания.

Например, удивляют свадебные традиции Шотландии. Одна из наиболее странных — обмазывание невесты грязью. Используется для ритуала как обычная грязь, так и еда, в том числе помидоры и прочие овощи. Также невеста спокойно может пройти после церемонии с мужем и подругами по барам. Считается, что такое свадебное приключение закалит характер невесты и подготовит ее морально к любым трудностям семейной жизни.
Немцы также проявили свою изобретательность в свадебных церемониях. После основного торжества невеста и жених идут к особому, священному бревну, подготовленного заранее для церемонии. И распиливают его вместе, обязательно в присутствии свидетелей и гостей. Таким образом молодожены показывают уровень гармонии в семейных отношениях.
Несмотря на то, что яблоко во многих странах считается символом раздора, в Болгарии это не так. Яблоко – это основной элемент предложения руки и сердца в этой стране. Делая предложение невесте, болгарин должен встать от девушки на расстояние до нескольких метров и попасть в любимую яблоком. Если мужчина промажет, то женщина вправе отказать ему.
Бали – это удивительная страна со своими традициями и обычаями. Не менее странная традиция свадьбы существует и в этой экзотической стране. Перед церемонией бракосочетания молодоженам подпиливают шесть зубов. Это любопытное число и сам ритуал символизируют собой переход во взрослую жизнь, а также изгнание недоброжелательных духов, которые могли вселиться непосредственно перед церемонией как в жениха, так и в невесту.
Худоба и стройное тело сейчас очень актуальны. Но не во всех странах. Так, у народов страны Мавритания существует обычай у невест не худеть к свадьбе, как в Европе, а наоборот, поправляться. Нередко в семьях девочек откармливают с младенчества. Полные дамы считаются тут эталоном красоты. Часто от весовых показателей невесты зависит её приданое.
Свадьба – это само по себе таинство, а благодаря уникальным традициям народов мира она считается по-настоящему таинственной церемонией.

Источник — garmoniazhizni.com

Поделиться.

Комментарии закрыты