Свадебные замки продали на аукционе

0

Традиция вешать замки с написанными на них именами распространилась по всему миру.

И многие французские молодожены прикрепляли этот металлический символ прочного брачного союза на перилах моста Искусств (pont Arts), который находится в Париже, рядом с Лувром. Но после того, как часть перил обрушилась под весом огромного количества железа, власти города решили вмешаться и два года назад распорядились убрать все замки и установить новые перила. А в этом месяце состоялся аукцион, где продавали обереги семейного счастья.
150 связок замков влюбленных можно увидеть в кредитном институте Парижа. Часть висит на металлических дугах, прикрепленных к мостовым камням или куску дерева, а часть — на держателях из плексигласа. С молотка эти творения продавали по цене от 150 до 200 евро, передает «Европа сегодня» (europe-today.ru).
Кроме того, на аукционе было предложено 15 больших элементов перил, полностью увешанных замками. Их приблизительная стоимость составляла от пяти до 10 тысяч евро. Деньги были переданы трем организациям, занимающимся оказанию помощи беженцам в Париже. «Я считаю, что это прекрасное событие, — сказал Бруно Джуллиард, заместитель городского головы. — Это доказывает, что мы — солидарный, великодушный и открытый для всего мира город».

Поделиться.

Комментарии закрыты