Священник поил прихожан машинным маслом

0

Инцидент произошел в поселке Дейвитон на северо-востоке ЮАР. На снимках, которые были опубликованы на странице христианской организации Breath of Christ Ministries в Facebook, священник Тео Бонгани Масеко поит прихожан содержимым бутылки масла Chevron.

Проповедник заявил, что таким образом хотел продемонстрировать силу Господа, сообщает The Star (перевод «Лента»). «Когда мы молимся, яд умирает, поэтому он не может повредить людям, — объяснил Масеко. — Ничего не произошло, никто не попал в больницу». Священник добавил, что выпившие машинное масло были спасены и исцелены.

Свое высказывание проповедник подкрепил цитатой из Библии — Евангелия от Марка: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавшие же будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, то не повредит им», — пишет «МИР».

Председатель комиссии по продвижению и защите прав религиозных, культурных и лингвистических сообществ Токо Мхванази-Залува призвала религиозных лидеров положить конец надругательству над христианством. «Однажды из-за такого погибнут люди. Нам повезло, что этого еще не произошло», — заявила она.

Южноафриканское представительство Chevron в свою очередь напомнило, что машинное масло нельзя пить. «Эти продукты легко воспламеняются и могут представлять опасность при внутреннем употреблении», — цитирует заявление компании сайт timeslive.co.za.

Кроме того, в составе машинного масла содержатся сложные эфиры, олефины, масла гидрокрекинга нефти, фенолы, амины, амиды жирных кислот, силиконы и акрилаты — токсичные и в некоторых случаях смертельные для организма человека вещества.

Поделиться.

Комментарии закрыты