Священник-призрак?

0

В США все СМИ штата Миссури занялись поиском загадочного священника: тот неожиданно появился на месте ДТП, в котором 19-летнюю девушку зажало в автомобиле, помолился за нее и спасателей, пообещал, что она выживет, и исчез.

Мистики добавляет целый ряд фактов: священника почему-то нет на фотографиях с места ЧП; шоссе, на котором произошло лобовое столкновение, было закрыто для движения; а очевидцы уверяют, что «черный ангел» был похож на умершего 13 лет назад голливудского актера.

ДТП случилось на шоссе №19 в Миссури: Mercedes Кэти Ленц столкнулся лоб в лоб с автомобилем, вылетевшим на встречную полосу. За рулем находился 26-летний Аарон Смит, как выяснилось позже — пьяный. Произошла авария вдали от населенных пунктов, и спасатели тщетно пытались вытащить пострадавшую без мощных инструментов.

Попытки извлечь Ленц из автомобиля продолжались около полутора часов. Все было тщетно. «Старый "Мерседес" — хорошо сделанная машина, и когда такая попадает в ДТП, вытаскивать из нее пассажиров очень тяжело, так как приходится прорезать не один слой металла», — объяснил пожарный Рэймонд Рид, работавший на месте происшествия.

Кэти все это время находилась в сознании и в какой-то момент громко попросила всех помолиться вместе с ней. В этот момент и появился священник. При этом шоссе было закрыто, и на четверть мили в обе стороны посторонних вроде бы не было. Незнакомец, напоминавший католического священнослужителя, помолился за всех, сказав, что беспокоиться не нужно, инструменты сработают, и спасатели смогут вытащить девушку.

Далее версии расходятся: компания KHQA сообщает, что спасатели попробовали разрезать металл еще раз, и все получилось. Daily Mail пишет, что после молитвы на место ЧП, наконец, прибыла машина из ближайшего города с тяжелым оборудованием, которое и выручило спасателей.

Между тем, священник исчез так же незаметно, как появился. На видео, снятом на месте ЧП, видно, что скрыться на месте аварии особо негде: кругом поля. «Мы бы хотели найти этого господина и поблагодарить его, — говорит пожарный Рид. — Мы ищем его с тех самых пор, но никто его не видел».

Местное издание The Blaze обзвонило все ближайшие церкви в поисках таинственного спасителя и даже составило его фоторобот. Очевидцы с места ДТП утверждают, что тот был похож на голливудского актера Уолтера Маттау, который умер в 2000 г. Его последний фильм, в котором он снялся незадолго до смерти, назывался «Отбой».

Как и обещал священник, жизнь потерпевшей, получившей тяжелые травмы, была вне опасности. Пьяный водитель Ааарон Смит, врезавшийся в ее автомобиль, погиб на месте.

Источник — Newsru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты