Сын убил отца… массажем

0

На кладбище села Змиинец Луцкого района 8 августа похоронили 70-летнего Ивана Нинюка.

Пенсионер жил в доме на окраине села с сыном Валерием. Старик болел: несколько лет назад упал из дерева, повредил позвоночник и шею. Пенсии на лекарства не хватало, поэтому лечился народными методами: укусами пчел, самодельными мазями, пишет «Газета по-украински» .

Валерий работает маляром на стройке. В течение двух лет он ежедневно массажировал отцу спину и шею. Квалификации не имеет, однако его методы больному помогали.

Вечером 7 августа Валерий вернулся с работы под хмельком. Взялся за привычный массаж. Разминал шею отца, пока тому не стало плохо. Вызвал врачей. До приезда «скорой» пенсионер умер.

«У пострадавшего от избыточного массажирования продавлен позвоночник, поврежден спинной мозг и сломаны шейные позвонки», — говорит судебно-медицинский эксперт Луцкого районного отделения милиции Петр Новосад.

Крестьяне шокированы смертью Нинюка. Рассказывают, что Валерий любил и ухаживал за больным отцом, собирал для него деньги на путевку в санаторий. Осенью планировал жениться. Теперь за неумышленное убийство Валерию Нинюку грозит 5 лет тюрьмы.

Поделиться.

Комментарии закрыты