Тайна красоты — в соловьиных фекалиях

0

В дорогом нью-йоркском спа-салоне клиенткам предлагают услугу по улучшению состояния кожи лица с помощью маски из соловьиного помета.

Процедура, называющаяся "Маска гейши" (Geisha Facial), стоит 180 долларов, сообщает FoxNews (перевод podrobnosti.ua). Каждый месяц к такой услуге прибегают около ста клиентов салона, расположенного в Манхэттене, рядом с Пятой авеню. Перед тем, как нанести на предварительно очищенную кожу лица специально доставленный из Японии помет, его смешивают с рисовыми отрубями, а затем оставляют на пять минут.

Как пояснила хозяйка салона, уроженка Японии Шизука Бернстайн, помет соловьев для питания и увлажнения кожи лица использовали японские гейши и актеры, еще начиная с 17 века. При этом использование экскрементов именно этой разновидности птиц — живущего в неволе японского соловья (угуису), традиционно разводившегося в Японии из-за его красивого пения — связано с особенностями их кормления.
 
Таких птиц кормят обычно смесью из сушеных соевых бобов и неочищенного риса с добавкой рыбной муки и сока ботвы редьки. Благодаря этому помет угуису содержит натуральные ферменты, благотворно влияющие на кожу.

Поделиться.

Комментарии закрыты