Тело в аренду

0

В Японии открылся сервис, предлагающий тело напрокат.

Разработанную технологию «человеческое такси» Юн Рекимото назвал Chameleon Mask. Она позволит удаленно посещать мероприятия, которые не представляют особого интереса. А поможет в этом «суррогат» с айпадом на лице, информирует Select All, пишет mir24.tv.
Проект представили во время конференции EmTech. По задумке автора разработки, пользователь сможет отправлять на встречи другого человека. По сути, «суррогат» будет заменять лишь тело пользователя, надев на голову маску с планшетом — все происходящее будет транслироваться тому, кто сам не смог присутствовать на мероприятии. Кроме того, с помощью камеры он сможет беседовать с другими людьми.
Ожидается, что новинка заменит более простые технологии телеприсутствия, отличающиеся тем, что лицо на планшете передвигается с помощью робота.
Журналисты предположили, что «человеческое такси» позволит помочь друзьям с переездом или посетить бейсбольную игру ребенка. Непонятно только, как человек с планшетом на лице будет ориентироваться в пространстве, ведь прорези для глаз не предусмотрены.

Поделиться.

Комментарии закрыты