Тест на характер

0

Простые вопросы многое расскажут о вас и ваших знакомых

Каждый умеет притворяться и скрывать негативные стороны. Но некоторые вещи лежат на поверхности, и опытный глаз их сразу различит. Эта серия коротких и простых тестов способна многое рассказать о вас и ваших знакомых.

На лбу написано
Пальцем прочертите у себя на лбу заглавную букву Е.
Расшифровка
Если вы начертили букву так, чтобы она выглядела правильно с точки зрения окружающих (смотрит влево), вам небезразлично чужое мнение, особенно о вас самих. Вас проще переспорить, потому что вы прислушиваетесь к другим и легче приспосабливаетесь к обстоятельствам. Вы также склонны менять поведение в зависимости от того, в какой компании находитесь.
Если вы начертили букву правильной только для вас (смотрит вправо), то вы ставите свое мнение и собственные жизненные ценности выше чужих потребностей и даже интересов близких. Вам сложнее адаптироваться к разным ситуациям, в большинстве случаев вы ведете себя примерно одинаково, а значит, в какой-то степени, предсказуемы. Вместе с тем, вы гордитесь собственной честностью по отношению к людям и ждете от них ответного прямодушия.

Думать большими пальцами
Сцепите пальцы рук в замок. Большой палец какой руки оказался сверху — левой или правой?
Расшифровка
Этот тест основан на теории о том, что два полушария мозга мыслят по-разному: левое отвечает за логику и язык, правое — за эмоции, воображение и творчество. При этом каждое из них контролирует противоположные половины тела: левое полушарие = правая половина, правое полушарие = левая половина.
Если сверху — правый большой палец, доминирует левое полушарие, так что вы логически рациональны. Если сверху левый палец, вы действуете скорее интуитивно.
Правда, сама теория спорная, и многие психологи против такого упрощенного подхода. Однако тест интересен хотя бы потому, что подсознательный выбор пальца, который ляжет сверху, связан именно с полушариями, а не с тем, правша вы или левша.

Лицевой счет
Измерьте ширину лица между скулами и длину от верхней губы до высшей точки между бровями. Важны не сами размеры, а пропорция, для чего нужно разделить ширину на длину (например, 12 см поделить на 7,5 см — равно 1,6).
Расшифровка
У большинства людей лицевая пропорция составляет от 1,5 (узкие лица) до 2,1 (широкие). Последние особенно часто встречаются у мужчин. Как считают ученые, все дело в мужском половом гормоне тестостероне — чем его больше, тем суровее внешность — нависшие брови, выдающаяся челюсть, широкие скулы.
Та же суровость от избытка тестостерона отражается и в характере: люди с широкими лицами, как правило, более агрессивны и импульсивны, но зато благодаря самоуверенности успешны в бизнесе, политике и спорте.

Судьба в ваших руках
Вытяните правую руку, пальцы прижаты, и сравните длину указательного и безымянного.
Расшифровка
Соотношение длины пальцев связано с воздействием на ребенка тестостерона еще в утробе! Чем сильнее воздействие, тем длиннее безымянные пальцы и, соответственно, тем более выражены в характере «мужские» черты, такие как уверенность, напористость и сексуальное влечение.
Если у мужчины безымянный палец длиннее указательного, то этот человек скорее рисковый, чем осторожный, привык полагаться на свои силы, чаще всего считает себя правым и склонен к изменам.
Если же длиннее указательный палец, мужчина не такой упрямый, менее пробивной, но более обходительный с женщинами — те чаще всего находят его «милым» и «приятным».
У большинства женщин указательный и безымянный пальцы примерно одной длины. Но если все-таки безымянный длиннее, то такие женщины более самоуверенны и нередко успешны в бизнесе.

Найти свое «я»
А теперь попытайтесь мысленно определить, где обитает ваше «я» — в сердце или в голове?
Расшифровка
«Сердечники», как правило, движимы эмоциями и, принимая решения, действуют интуитивно. Для них важны общественные связи, они очень привязаны к социальным группам. И еще, как показало вполне конкретное исследование, люди с заболеваниями сердца вызывают у них больше сочувствия и участия, чем люди, страдающие от умственных расстройств.
А те, у кого «царь в голове», ценят независимость, стойко реагируют на стресс и в целом более эрудированы. В профессии они зачастую обладают высокой квалификацией.

Лед или пламя?
Посчитайте, сколько ситуаций из этого списка вас по-настоящему раздражают?
— Когда худые люди жалуются толстым на свою фигуру.
— Когда кто-нибудь просит совета и тут же его игнорирует.
— Назойливые продавцы в магазине.
— Когда на профильных страницах соцсетей родители ставят фото детей.
— Когда инструктор по йоге уделяет вам больше внимания, чем остальным.
— Когда вещи, вынутые из коробки, не помещаются обратно.
— Любые рассказы о том, как кто-то перебрал спиртного.
— Фамильярность незнакомых и малознакомых людей.
— Слабые рукопожатия.
— Когда родители хвастаются своими детьми.
— Когда зубной врач задает вам вопрос, хотя вы не можете ответить.
— Когда на ваши личные номера звонят с рекламой товаров и услуг.
— Люди, которые делают фото на вечеринках.
— Когда вы обязаны обнимать или целовать неприятного родственника.
— Когда вас призывают успокоиться.
— Когда люди говорят, как бы поступили на вашем месте.
Расшифровка
Тест показывает, насколько вы терпимы и снисходительны к чужим слабостям и недостаткам. Если нашлось меньше 5 пунктов, которые вас действительно бесят, можете себя поздравить: вы уравновешены, не расстраиваетесь по пустякам и вполне соответствуете тому, что работодатели называют стрессоустойчивостью.
Если насчитали больше 12 пунктов, скорее всего, вы вспыльчивы, вас легко вывести из себя. Однако такие люди, сами того не зная, страдают от собственной нетерпимости больше, чем окружающие от их вспышек гнева.

Глаз-алмаз
Вытяните обе руки и сведите ладони так, чтобы между ними остался небольшой зазор, как дырка в заборе.
Держа оба глаза открытыми, посмотрите сквозь зазор на удаленный объект, скажем, ручку двери. Теперь, не убирая рук, зажмурьте левый глаз. Если вы по-прежнему видите объект, то ваш правый глаз — ведущий. Если же, закрыв правый глаз, увидите объект левым, он и есть ведущий.
Расшифровка
90 процентов людей — правши, но примерно 70 процентов — левоглазые (то есть, с ведущим левым глазом). Психологи не видят здесь никакой особой связи с характером, но стоит учесть, что мозг более восприимчив к зрительной информации, поступающей от ведущего глаза.

Источник — factroom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты