ТОП-25 самых забавных названий футбольных клубов

0

Футбольные фанаты знают множество футбольных клубов по всему миру. Футбол поистине не знает границ. Однако и здесь не обошлось без курьезов. Знали ли вы о существовании дерби «Юнайтед» в чемпионате Зимбабве, о «Клубе друзей» из Индии или о футбольном клубе «Санта Клаус»? Нет? Представляем вашему вниманию подборку самых смешных названий футбольных клубов.

1. «Гоу Эхед Иглз» — «Вперед, орлы»

Открывает наш список профессиональный футбольный клуб «Вперед, орлы» из голландского города Девентер. Несмотря на то, что название клуба звучит, скорее, как призыв, в разные годы за него выступали Марк Овермарс и Деми Де Зеув, пишет Shahta.org.

2. «Янг Бойз» — «Молодые ребята»

Если адаптировать название этого достаточно известного швейцарского клуба на русский язык, то выходит достаточно нелепо – «Молодые ребята». Можно только представить на какой стеб были бы обречены футболисты этого клуба, играй бы он в России.

3. «Ньюэллс Олд Бойз» — «Старички Ньюэлла»

В противовес швейцарским «Молодым ребятам» в Аргентине есть «Старички Ньюэлла», которые получили свое название в честь основателя клуба Исаака Ньюэлла, эмигрировавшего из Англии в Аргентину. Видимо футболистам младше 30-ти даже не стоит пытаться попасть в этот клуб.

4. «Алюминий» — «Алюминий»

Для русскоговорящего болельщика названия «Металлург», «Шахтер», «Нефтяник» являются достаточно привычными, а вот в Словении есть клуб «Алюминий» из поселка Кидричево. Своим названием он обязан местному комбинату, производящему этот вид металла и являющемуся главным спонсором спортивного коллектива.

5. «Буш Бакс» — «Олени» или «Баксы Буша»

Название южноафриканского клуба «Буш Бакс» (Bush Bucks) связано с оленями, и прозвище у него соответствующее – «Имбабала», что как раз переводится как «олени». Но, если относиться к этому названию с точки зрения американцев, то его можно перевести как «Баксы Буша». Может быть это не случайность?

6. «Элевен Мен Ин Флайт» «Одиннадцать мужчин в полете»

«Одиннадцать мужчин в полете» (11 Men In Flight) помимо колоритного названия, могут похвастаться званием двухкратных чемпионов Свазиленда. В России такое название стоило бы дать владивостокскому «Лучу-Энергии», по крайней мере, это куда ближе к правде.

7. «Береза-2010»

Вот такое лаконичное название у белорусского клуба из Брестской области. Но на самом деле все достаточно прозаично: Береза – это название города, в честь которого и назван клуб, который с недавнего времени имеет приставку 2010.

8. «Две Могили»

Аналогично с «Березой-2010» «Две Могили» получили свое устрашающее название в честь одноименного города в Болгарии. Когда «Две Могили» играют со своим соперником по третьему болгарскому дивизиону «Баней», вероятно, это вызывает большой резонанс и заполняется весь стадион, вмещающий 800 человек.

9. «Наше Пиво»

Киргизский город Кант известен на всю страну своим пивоваренным заводом «Абдыш-Ата», и когда он выпустил новый сорт хмельного напитка под названием «Наше пиво», было принято решение дать местной футбольной команде такое название. Что удивительно, в этом городе есть еще одна команда, которая называется «Живое пиво». Можно только представить как сходят с ума болельщики во время матчей этих двух команд.

10. «Лобня Алла»

Клуб из Московской области начинал свою историю под названием «Алла-Л», но после получения профессионального статуса в 2004 году сменил название на «Лобня Алла». В интернете даже ходили слухи о какой-то причастности к клубу Аллы Пугачевой, которые, впрочем, так и остались слухами. С 2008 года клуб лишился женского имени в названии, став просто «Лобней», а в 2012 вновь обрел приставку, но на этот раз ей стала «Висмут».

11. «Автозапчасть»

Если название «Автозапчасть» вызвало у вас ироническую насмешку, то совершенно зря – клуб из Баксана является четырехкратным чемпионом первенства Кабардино-Балкарии. До 1992 года носил гордое название «Эталон».

12. «Санта Клаус»

В столице Лапландии Рованиеми, откуда, по приданию, родом Санта Клаус, есть футбольный клуб с аналогичным названием. И хоть он и играет всего лишь во втором по силе дивизионе чемпионата Финляндии, он пользуется популярностью во многих уголках Европы, и даже имеет свой интернет-магазин, что вообще считается роскошью для клуба второго дивизиона финского первенства.

13. «КваКва»

Южноафриканский клуб «Фри Стэйт Старс» некогда носил название «КваКва» в честь провинции, в которой клуб располагается. Было бы забавно, если бы основные цвета клуба в тот период были бы зелеными.

14. «Кальмар»

Один из самых популярных клубов Швеции для русскоговорящего болельщика будет стойко ассоциироваться с морепродуктами. А ведь на самом деле Кальмар – это небольшой шведский город.

15. «Газ Метан»

По логике вещей эту команду должен спонсировать «Газпром», тем более, в этом сезоне она впервые в истории приняла участие в еврокубках, вылетев в квалификационном раунде Лиги Европы. Команда на подъеме, у российской корпорации есть отличная возможность выйти на румынский рынок, создав на базе «Газ Метана» клуб-олигарх хотя бы по румынским меркам.

Поделиться.

Комментарии закрыты