Травмировались на улице — подавайте в суд

0

Мороз, оттепель, мороз, и как следствие — около пяти тысяч только киевлян обратились за медицинской помощью после падения на скользких улицах. В столице на тротуаре не посыпают, снежных завалов не расчищают.

В клиниках несчастных пешеходов не успевают лечить. Слишком много было травм, когда выпал первый снег. Тогда пешеходы еще не отработали безопасный стиль ходьбы.

«Человек, когда падает, выставляет руку вперед, поэтому страдает либо лучевой кости, либо предплечье, — рассказывает врач-травматолог Василий Парий. – Может быть перелом ключицы. При падении на ягодицы может быть сломан позвоночник».
Лечиться самому не стоит. Если даже пальцы на травмированной конечности двигаются — это еще не значит, что перелома нет. Боль — тоже не надежный показатель. Обычный синяк иногда может болеть больше, чем травмированная кость или мышцы.

«Если у человека есть обезболивающее, он может выпить, но так как мы находимся в цивилизованной стране, травмпунктов много, вы быстрее туда доберетесь, чем будете искать обезболивающее», — подчеркивает травматолог.

Как можно ходить по улицам, где намерзло по 10-15 см льда — удивляются даже депутаты Киевсовета. Говорят, подвела спецтехника.
«За первый день, когда прошли эти снегопады, из 300 машины 60 сразу вышли из строя. Осталось всего 8 машины, которые могут убирать снег», — говорит Дмитрий Андриевский, депутат Киевсовета.

Убирать город должны несколько структур. Придомовые территории обслуживают ЖЭКи. Офисы и частные участки — непосредственно балансодержатели. Дороги, тротуары, остановки — Киеватодор. Если сломали себе что-то на нечищеной территории, обращайтесь в суд. Тогда, как сообщает «НТН» , можно требовать компенсацию за лечение от организации, на иждивении которой несчастливое для вас место.
«Составлять акт, чтобы были свидетели, пригласить работника ЖЭКа или участкового милиционера, чтобы записал, что именно в этом месте состоялось это событие, — и обращаться в суд», — продолжает Дмитрий Андриевский.

В следующем году будет лучше, обещают чиновники. А в этом году приходится радоваться хотя бы тому, что больших метелей синоптики уже не предусматривают.

Поделиться.

Комментарии закрыты