Цветочный щит от террористов

0

В столице Норвегии, Осло, на одной из центральных улиц установили около 20 огромных клумб, которые помогут защитить людей от нападения террористов.

По информации Aftenposten, функция цветочных клумб заключается в том, что они мешают свободному движению автомобиля на скорости. Террорист, который решит совершить наезд на толпу, не сможет разогнаться из-за необходимости объезжать клумбы. Кроме того, по улице не проедет большой автомобиль.
Некоторые жители Осло выразили обеспокоенность, но власти города уверяют, что угрозы теракта нет. «Осло должен быть безопасным городом. Мы не будем поддаваться страху террора, но мы должны его предотвратить. Именно поэтому муниципальные власти устанавливают элементы для сокращения риска в центральной части города», — заявил глава городского совета Осло Раймонд Йохансен.
В ближайшие дни на других улицах столицы Норвегии также установят антитеррористические клумбы. Подобные щиты уже установили в Нью-Йорке, Лондоне, Ницце и Стокгольме. На улицах этих городов были совершены теракты с применением автомобилей. Теракт в Лондоне произошел 3 июня этого года. Террорист на грузовике влетел в толпу людей, в результате чего погибли 8 человек. Ответственность за нападение взяла террористическая организация «Исламское государство».

Антон Дорошенко, «Знай» (znaj.ua)

Поделиться.

Ответить