Убийство во имя Дьявола

0

На Украине растет количество сатанистов: молодые люди добровольно уходят из жизни во имя сил Зла.

В конце декабря в Харькове милиционеры раскрыли ритуальное убийство 18-летнего юноши. Труп с обезображенным лицом пропавшего парня был найден в металлическом гробу на одном из кладбищ. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, после которой погибшему перерезали горло и собрали кровь. Как выяснилось, погибший был членом сатанинской секты и сам дал согласие на жертвоприношение, поскольку хотел уйти из жизни. Тогда его пригласили на кладбище, там несколько раз ударили трубой по голове, перерезали горло и выпустили кровь. Затем сатанисты по очереди выпили ее из ритуальных чаш и разошлись по домам.
Подозреваемыми по делу о жестоком убийстве проходят трое юношей и девушка. Все они являются студентами и, наряду с погибшим, входили в сатанинскую секту. По данным расследования, главную роль среди них играла 20-летняя девушка, которую считали «Верховной жрицей». Именно она предложила юноше, который намеревался уйти из жизни, сделать это с пользой для сатанинского сообщества. Во время обыска в квартире «жрицы» милиционеры нашли ритуальный кинжал, амулет-пентаграмму и целую библиотеку практических пособий по черной и белой магии.

Черная библия

Вообще же, сатанизм в своём современном виде – явление достаточно молодое, ему только исполнилось 40 лет. Более того, его трудно представить без христианства, на основе критики которого это движение появилось. К сатанистам себя относят люди, порой принципиально различающиеся по идеологии. К примеру, дьяволопоклонники действительно чествуют Дьявола, как противника Бога (по-древнееврейски «сатана» и означает «противник»). А идейные сатанисты считают ниже своего достоинства кому-либо поклоняться. В основе идеологии этого течения лежит учение американца Энтони ЛаВея, согласно которому, Сатана — просто собирательное наименование сил природы.

В 1966 году ЛаВей основал Церковь Сатаны (ее центр находится в Сан-Франциско). Именно этот год и послужил началом нового летоисчисления, которое обозначается буквами A.S. (Anno Satanas, в переводе – «год века Сатаны», в противовес христианскому Anno Domini – «год века Господня», где года исчисляются от Рождества Христова). Отсчёт лет Anno Satanas принят многими сатанистами, так, к примеру, датируются новости на сатанинских сайтах в Интернете. Спустя три года ЛаВей написал книгу нового культа – «Сатанинскую библию», которая является антиподом настоящей Библии. К примеру, там есть такие фразы: «как ни стучите в дверь — не отворится вам, поэтому выбивайте дверь сами», «да будут блаженны сильные, ибо они будут владеть землей», а также заповеди: «убей; делай вред ближним; богохульствуй; имей совесть, погрязшую во зле». Цель книги была не в том, чтобы сразу привести читающего к явному поклонению Сатане, а заронить в его душу и разум лживые семена сомнения.

Тогда, в 60-е годы, США переживали период экономического кризиса, который сопровождался массовым вовлечением молодёжи в движения хиппи, панков и рокеров. А экономический и моральный кризисы, и это общеизвестно, всегда идут рука об руку. К церкви быстро присоединялись оккультисты, любопытные, расисты и правые политики. В 1975 году возникла еще одна сатанинская организация – «Храм Сета». Стали появляться другие дьявольские культы: «Тысяча первая церковь Трапезонда» в Сан-Франциско, «Церковь последнего суда» (Лос-Анджелес), «Общество Асмодеуса» (Вашингтон). Новое течение распространилось по всей Америке – и результаты не заставили себя долго ждать.

О том, что происходило в «Храме Сета» позже рассказала в своей книге одна из ее бывших членов, Мишель Смит. К сатанистам девочку привела мать. Смит писала, как во время обрядов производились ритуальные убийства животных и младенцев. Ее саму укладывали в гроб, опускали в могилу, а сверху забрасывали трупами. Заставляли испражняться на крест и отрекаться от Бога. Во время ритуалов она видела поднимавшегося из огня человека со змеиным хвостом. Женщина также рассказала, как члены «Храма Сета» похищали детей и нищих для жертвоприношений. При обрядах они вырезали сердце из живых людей, пили их кровь и поедали плоть. Некоторые женщины рожали детей специально для жертвоприношений. С детей же заживо сдирали кожу, ели, сжигали, замуровывали в бетон, а из детских костей делали ритуальные предметы.

«Я продал душу Сатане…»

В 70-е годы сатанизм проник и в Советский Союз. Более или менее крупные группы сатанистов появились уже в начале 80-ых. С этого времени начались убийства православных священнослужителей и просто верующих. В Пасхальную ночь 1993 года в Оптиной пустыни кинжалом, на которое было нанесено число 666, были убиты три монаха. В том же году в Самаре школьник бросился с ножом на учительницу во время урока. В его портфеле была записка с красноречивым признанием: «Я продал душу Сатане». В 1994 году в г. Фрязино Московской области антихристы на ступенях православного храма водрузили крест с распятой собакой и вывесили окровавленную простыню с богомерзкой символикой и с угрозой «ждите нас». Большой шум вызвал в свое время и случай в Черкесске, когда подростки убили свою одноклассницу, возненавидев ее за то, что она носит православный крест и ходит в воскресную школу при храме. А в 1997 году в одном из сел Тюменской области прокатилась волна самоубийств – один за другим из петли достали трупы 29 подростков. В ходе следствия были изъяты архивные материалы одного из повешенных парней с подробным изложением посвящения, детальным описанием того, когда и как будет убит он, а затем его друзья, давались подробные инструкции по удушению других членов сатанинской секты, к которой принадлежали мальчишки.

Преступления во имя Дьявола постепенно охватили весь мир. Только в начале 90-ых годов в Западной Европе, США и Канаде было совершено более ста убийств в сектах, связанных с культом Сатаны. В 2003 году суд Бразилии приговорил к 77 годам лишения свободы доктора, члена сатанинской секты, за убийство 19 подростков в ритуальных целях. По данным следствия, женщине, которая являлась лидером этой секты, было видение, что мальчиков, рожденных после 1981 года, нужно убивать. В Италии в 2004 году была задержана группа, именовавшая себя «Бестии Сатаны» и убивавшая людей, чтобы «принести в дар тому, кто сидит на троне, прах врагов».

В следующем году в Австралии ритуальное самоубийство совершили 15-летняя девочка и ее молодой человек. Примерно в это же время в российском Пскове, незадолго до праздника Пасхи, 15-летний школьник положил голову на рельсы перед проезжавшим грузовым поездом, так, чтобы поезд перерезал тело в области шеи. Но поезд не перерезал, а ударил подростка защитными скобами, протянув еще 100 метров. Милиция обнаружила недалеко от тела начертанное веткой имя подростка, куртку, часы и цепочку с изображением Мэрилина Мэнсона (эпатажный рок-певец, именуемый иногда Князем Тьмы, знаменит своими выступлениями, во время которых он разрывает на куски Библию и призывает Сатану).

А в сентябре прошлого года Россию потряс ужасный случай, произошедший в Ярославской области. Недалеко от одного села милиция обнаружила в яме изуродованные остатки конечностей, скальпы и сердца четырех подростков. Выяснилось, что молодых людей сатанисты заманили в дом, напоили и ритуальным образом убили. Каждую жертву ударили ножом 666 раз, и затем поджарили на ритуальном костре. Один из арестованных убийц заявил милиции, что «Сатана поможет ему уйти от ответственности». «Я ведь принес ему много жертв», — добавил парень. Другой член банды на вопрос о мотивах убийства пожаловался, что сначала «пытался обратиться к Богу, но это не принесло ему денег». «Я помолился Сатане, и дела улучшились», — сообщил бесноватый убийца.

Сами сатанисты объясняют жертвоприношения стремлением к силе духа. «Если мы перестанем убивать ради силы, наш дух выродится, и мы сделаемся слабы, как наши враги христиане, — говорится на одном из сатанинских сайтов. — Сила жертвенной крови – это то, что возвышает нас. А потому сатанисту стоит следовать древней практике, а не христианским противоестественным правилам». Кстати, сатанисты презирают христиан еще и за то, что, чтобы угодить Богу, как они говорят, нужно очень много времени и сил, постов и молитв. А служителю Сатаны, по их мнению, ничем не надо себя утруждать: просто живи и делай, что хочешь. К тому же, они считают, что после смерти займут место на троне рядом с Антихристом и будут править миром вместе с ним.

Ночь на кладбище

Обычным, нравственно не искалеченным людям трудно поверить, что сатанинские секты — реалии наших дней. Однако это – факт. В России насчитывается от пятидесяти до ста тысяч сатанистов всех разновидностей, а в целом по СHГ — раза в два больше (в Беларуси и, в особенности, на Украине больше распространено дьяволопоклонничество). Украинские сатанисты заметно активизировались лишь на протяжении последнего времени. Несколько лет тому назад в Тернополе вблизи одной из местных церквей нашли распятого котенка и осквернённую икону. А в 2007 году в Мариуполе целая банда устроила погром на кладбище – было осквернено 666 могил. В октябре того же года нападению подверглось кладбище в Донецке — на этот раз пострадало около тридцати надгробий. Часть из них была разрушена, часть изрисована словами death (смерть), satan , знаками 666 и перевернутыми пентаграммами. Причем, все пострадавшие памятники имели либо форму креста, либо христианский символ, вытесанный в камне.

Правда, официально в Украине ни одного сатаниста нет. Конечно, существуют их организации, некоторые отмечают свои или православные праздники теми же погромами, иногда приносят в жертву животных. Какое-то время назад в Донецке даже ходили слухи о том, что сатанисты устраивали групповые изнасилования на кладбищах. А вот доказательств большинства из этих действий нет. И вряд ли когда-то будут, а потому и обвинять кого-то очень тяжело. Ведь современный украинец по закону может верить в кого угодно и проводить любые ритуалы, чтобы только они не вредили другим. А доказать, что кладбища оскверняют именно сатанисты, а не просто пьяная молодёжь, как это произошло недавно на Закарпатье, однозначно тоже нельзя, ведь даже милиция часто не может определить, какое преступление совершили сатанисты, какое — психически нездоровые люди, а какое – просто хулиганы.

Исповедь спасенного

Попадают в группы дьяволопоклонников различными путями. Как признается Николай, бывший член организации сатанистов, на одной рок-тусовке к нему просто подошел человек и предложил почитать сатанинскую библию. «В ней говорилось, что человек не должен себя ни в чем ограничивать, наоборот — все свои желания воплощать в жизнь, и плохие и хорошие, – рассказывает парень. — Ведь в аду ты мучиться не будешь, а сам станешь мучителем тех, кто не последовал твоим путем. Ты хочешь решить свои жизненные проблемы — отрекись от Бога, разорви на себе цепи предрассудков и стань свободным». «Жизненные проблемы» решить хотелось, и опьяняющая свобода казалась заманчивой. Николая приняли в «Братство Сатаны».

«Тяжелая музыка, занятия групповым сексом, многократное повторение имени диавола — его надо повторять постоянно, пока не соединишься с ним самим, — вспоминал Николай. — Жизнь сатанистов неотъемлема от наркотиков. Мелкий проступок можно загладить, к примеру, сожжением иконы, креста или какой-либо церковной книги, или избиением человека — чаще всего православного. Более тяжкий — раскопав могилу и вытащив из нее череп – он будет нужен для ритуалов. Уход из братства практически невозможен. За братом, поведение которого становится странным, который начинает пропускать собрания, вести себя сдержаннее, чем обычно, начинают присматривать. Мне было очень страшно, но я боялся уйти».

У молодого человека, по его выражению, стал вовремя просыпаться рассудок. Он понял, что если задержится в этой ловушке, то останется в ней навсегда. Ему повезло освободиться из капкана — целый год он скрывался у родственников, не подходил к телефону, боялся выйти на улицу. Парня не отпускала мысль о самоубийстве – и только неведомая сила удерживала его. Наконец Николай нашел успокоение своей измученной душе – он пришел в православную церковь.

«То счастье, ту радость, которую я пережил, невозможно ни описать, ни пересказать, — вспоминает Николай. — Слава Богу, что все кончилось, все позади. Я смог примириться со своими родными, у меня появились друзья, которых я долго искал. Но главное, появился Бог, Которого можно любить!»

Подготовила Александра Билярчик
по материалам:  [link=http://www.atn.kharkov.ru]«АТН»[/link],  [link=http://www.sektoved.ru]«Сектовед.Ру»[/link],  [link=http://www.factnews.ru]«ФактNews»[/link], [link=http://www.NEWSru.com]NEWSru.com[/link], [link=http://www.tsn.ua]ТСН [/link],  [link=http://www.vernost.ru]«Верность»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты