Убить доброту

0

Говорят, мир сошел с ума. Но «мир» — это так размыто. Давайте говорить конкретнее – с ума сошла наша с вами страна. С ума сошли люди в нашей стране. Съехали с рельсов, слетели с колеи. На Украине каждый день совершается 11 убийств — 4000 в год. Половина этих преступлений происходит «просто так», от нечего делать…

Земляки-оборотни

Как-то смотрел передачу о трех парнях, которые убили двух девчонок для того, чтобы «переступить грань». В том смысле, что убийство для них стало определенным испытанием на прочность, вехой на пути криминального развития. Как уровень в компьютерной игре. Убили – перешли на другой уровень.

Девчонки – отличницы, студентки. Тихие, спокойные. Снимали домик в городе, куда приехали учиться. Не смогли по доброте душевной прогнать бывших односельчан, пожаловавших в гости. Не смогли прогнать, когда те вечером заявили, что на автобус свой опоздали. Ужин приготовили опоздавшим. Не выперли за дверь. Не так воспитаны были. Уложили на ночь гостей в отдельной комнате. А в четыре утра гости проснулись. У них план был. Пока одну девочку душили, вторая полными ужаса глазами на убийц смотрела. Понять не могла – за что? Потом ее очередь наступила… Родители девочек тоже так и не поняли, за что их детей жизни лишили. Обвиняемые внятно объяснить не могли.

Знаете, что могло бы произойти, будь у девушек немного больше озлобленности, недоверия и жестокости? Все закончилось бы, не начавшись. Приехали в гости? Мы вас не ждали. Пока. Если даже и впустили бы, то уж вечером точно вытолкали бы на улицу. Ушел ваш автобус? Пешком прогуляйтесь 50 км.

Но если бы односельчане все-таки упросили остаться, то и в этом случае не все потеряно было бы. Потому что недоверчивый человек закрыл бы двери в комнату. А не закрыл бы, то положил бы нож под подушку. И вот зашли бы эти уроды, набросились бы на девчонок, а они их ножом – да по горлу.

И стало бы на Украине на трех ублюдков меньше. А так – нет двух девушек, будущих матерей. Зато есть дармоеды-сидельцы, которые через 14 лет на свободу выйдут, и я очень сомневаюсь, что станут они после отсидки знатными агрономами или мирными пасечниками…

Все случилось так, как случилось. Потому что девушки были добрыми. Потому что верили они людям, «подлянки» не ждали. Вот за это, за несовместимость их мозгов с современной обстановкой, их и убили…

Пьяные «отморозки»

Ужгород. 20-летний парень шел с работы домой, остановился купить хот-дог. Увидел, как двое малолеток издеваются над бездомным псом. Сделал замечание. Парень собак любил и пройти мимо не мог. Малолетки замечанию расстроились. Они считали себя очень крутыми, по всей видимости. Они наслушались шансона идиотического, да сверху изрядным количеством спиртного «полирнулись». День рождения «корефана» отмечали.

Поперли на паренька. Он побежал, но «отморозки» догнали. К ним присоединились еще три ублюдка. Все норовили по голове ударить. Забили впятером насмерть ногами за несколько минут. Кровоизлияние в мозг у паренька произошло от ударов. У погибшего осталась молодая жена и полуторамесячный сын.
И в чем вина этого молодого человека? В том, что животных любил? В том, что спокойный был, добрый слишком, не приспособленный для жизни этой скотской с законами ее дебильными.

Но у этой истории тоже мог бы быть другой конец. Если бы таскал парень с собой нож или пистолет. Если бы пырнул того, кто с ног его сбил. Выпустил бы кишки. Остальные разбежались бы. Протрезвели бы в один момент, увидав, как кишки на асфальт плюхнулись. Чвякнули бы кишки чужие, и остался бы парень жив. Но сел бы, конечно. У нас ведь не принято в государстве себя любыми методами защищать. Во многих странах у прохожего, арматуриной проломившего череп грабителю, никто особо интересоваться не станет – отчего, мол, это ты, любезный, не кулаками отбивался? Оттого, что собственная жизнь законопослушного гражданина намного ценнее жизни какого-то там грабителя!

Максимум, который дадут ублюдкам из Ужгорода – 15 лет. В новостях пару раз кто-то заикнулся о пожизненном, но это ерунда. Ведь убийцы – несовершеннолетние. Да еще и из семей хороших. И жалобы писать начнут. Я думаю, что и 15 лет не «натянут». И выйдут из-за решетки эти моральные уроды, а парень с душой доброй да сердцем открытым будет в земле лежать.

Можно быть добрым в стране под названием Украина. Но не будь доверчивым и открытым.

Анатолий Шарий, «From-Ua»

Поделиться.

Комментарии закрыты