Убить соседа!

0

Соседские конфликты по своей ярости ничем не уступают самым кровавым войнам. В Сумской области мужчина застрелил односельчанку, считая, что она ведьма, а в Симферополе одна соседка серьезно покусала другую, а та в ответ выплеснула на «вражину» растительное масло с раскаленной сковородки…  Как нам жить с соседями завтра?

Сосед – это почти родственник

Народная мудрость гласит, что близкий сосед всегда лучше дальней родни. Ведь именно соседи знают друг друга лучше, чем кто-либо: кто чем живет и дышит, кто чем занимается. И в случае необходимости каждый из нас в первую очередь обращается за помощью к соседу. Вплоть до всяких мелочей: попросить взаймы соль, спички, хлебушек или «червонец» до получки. А если в дом пришли гости и не хватает посадочных мест за столом – табуретки и стулья берем тоже только у соседей. Многие люди, которые живут рядом, доверяют друг другу не только ключи от квартиры, уезжая надолго, чтобы соседи поливали цветы или обихаживали домашних любимцев, но даже собственных детей, чтобы отлучиться на какое-то время в магазин или аптеку. И для большинства наших сограждан такая высокая степень доверия к людям, вынужденным жить рядом с нами, стала естественной нормой жизни. Практически в каждом многоэтажном доме есть жители, проживающие в одном «предбаннике» на 2-4 квартиры, которые никогда не закрывают свои двери и живут по принципу: «Пожалуйста, иди ко мне в любое время, и я в любой момент приду к тебе». В общем, подавляющее большинство наших сограждан воспринимают своих соседей как людей близких и почти родственных, основной точкой пересечения с которыми всегда была и будет взаимопомощь, взаимопонимание, отзывчивость да и просто человеческие взаимоотношения.

Но, к сожалению, бывает и так, что появляется такая полоса отчуждения, что впору либо съезжать с насиженного места, либо браться за ружье…

Убить соседа за 20 грн.? Легко!

Хрестоматийный пример соседских отношений привел нам еще Николай Гоголь, когда из-за какой-то чепухи поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Поэтому в этом мире всегда есть место для выяснения взаимоотношений людей, живущих по-соседству. И поводом для ссоры может стать самая пустячная мелочь. Правда, чаще всего люди ссорятся и убивают друг друга из-за денег. Причем, суммы, ради которых людей лишают жизни, просто смехотворны!

В Самарской области России жительница села Отрадное Лидия М. пришла однажды к соседке Антонине Р. Чтобы потребовать от нее долг в сумме 200 рублей (40 грн.). Антонина не могла сразу вернуть деньги, так как их просто не было в наличии. Тогда Лидия, рассвирепев, сбила ее с ног и долго-долго избивала. В результате, Антонина скончалась на месте от полученных травм.

В той же России произошел еще один вопиющий случай. В поселке Октябрьский Волгоградской области мужчина, состоящий на учете у психиатра с диагнозом шизофрения, зашел к своему пожилому соседу и в ходе ссоры нанес ему не менее 9 ножевых ранений. После того, как 72-летний пенсионер скончался от полученных травм, злоумышленник забрал из дома убитого портмоне с пенсией, после чего бегал по поселку с ножом и еще вынудил соседку вступить с ним в интимные отношения (с дураком-то не поспоришь!).

На Украине наши соотечественники тоже «творят чудеса». 50-летний Виталий Галай из села Верхний Быстрый Межгорного района Закарпатья без зазрения совести избил и замордовал до смерти свою 45-летнюю односельчанку Марию Звир, потому что она якобы украла у него бумажник с 20 грн.!
Еще одно жестокое и бессмысленное убийство было совершено не так давно в Винницкой области. В поле обнаружили труп пожилой женщины с изуродованным лицом. Экспертиза установила, что ее смерть наступила в результате нанесенных ей 15 колото-резаных ран ее же собственной огородной тяпкой. Оказалось, что женщина была убита 52-летним соседом после того, как на приветствие «Христос Воскресе» она ответила «Здравствуйте».

Житель одного из сел Сумского района пошел еще дальше: убил соседку за то, что она якобы колдовала против него. 60-летний мужчина в то время был доведен до отчаяния: у него умирал скот, дохли домашние птицы, да и у дочек в семьях не ладилось. Вот и отправился он к местному знахарю, который не только подтвердил наличие порчи у него в доме, но даже назвал фамилию соседки, якобы наславшей эту порчу на него. Вернувшись домой, мужчина в гневе схватил ружье и выстрелил в соседку с криком: «Умри, ведьма!» Женщина скончалась по дороге в больницу.

Чудовищное убийство на почве бытовой ссоры между соседями произошло летом 2007 г. во Львовской области. 59-летний украинец не только жестоко избил своего 41-летнего соседа, с которым только что вместе водку пил, но и грязно изнасиловал его!

В Ленинградской области пьяный мужчина выстрелил в соседку, а потом нанес ей несколько ударов по голове пистолетом только лишь за то, что пенсионерка… укорила его за многодневное пьянство!

Любишь музыку? Лишайся жизни!

А уж как часто заканчиваются убийством конфликты из-за громкой музыки, вы даже представить себе не можете! Причем, жертвами становятся как недовольные шумом соседи, так и сами нарушители тишины и спокойствия.

В Челябинске (Россия) молодой мужчина убил свою соседку, которая просто попросила его убавить громкость проигрывателя.

Убийство из-за громкой музыки произошло и 2 года назад в Северодвинске Архангельской области России: долгое время соседи ссорились из-за того, что один из них по ночам любил включать на полную мощь музыку. И однажды вечером доведенный до отчаяния сосед пришел к хулигану домой и набросился на него со сковородкой. После того, как одна сковородка сломалась от ударов, мститель взял другую и продолжал до тех пор, пока не нанес любителю громкой музыки смертельную черепно-мозговую травму. После этого убийца отрезал жертве уши и выбросил из окна всю музыкальную аппаратуру.
И такие случаи происходят ежемесячно во всем мире. В Великобритании, например, фанат хэви-метала, 34-летний Марк Лаверик схватил 30-сантиметровый кухонный нож и набросился на 39-летнего Стивена Норрингтона, который в очередной раз пришел просить, чтобы Лаверик выключил громкую музыку, раздававшуюся из его дома.

Кстати, чопорные и воспитанные англичане могут запросто убить только за то, что на их территорию залетит детский мяч: так, в Лондоне сосед убил многодетного отца самурайским мечом, когда тот попытался вернуть залетевший не туда мячик. Причем, все это произошло на глазах у детей и жены. Чего же мы тогда удивляемся, что в Алтайском крае мужчина убил соседа поленом, вывез труп на гужевой повозке на берег озера Крючное, где сбросил в воду только за то, что тот подключился к его линии электропередач и «подпитывался» электричеством за его счет.

Был бы повод, а поссориться всегда сможем

Порой соседские войны разгораются и вовсе из-за нелепостей. Однажды накануне игры между сборными России и Голландии в одной из квартир Тольятти сосед убил соседа только лишь за то, что тот выразил уверенность в победе голландской сборной! Причем, после просмотра матча убийца хладнокровно вместе со своим братом вытащил тело жертвы и оставил труп на лестничной площадке.
А в США житель города Хьюстон зарезал своего соседа за то, что тот сделал ему замечание о неприятном запахе, исходящем от его ног.

Ну, а соседей, которых объединяет любовь к бутылочке 40-градусного зелья, практически всегда ожидают неприятные моменты, и соседские «посиделки» практически всегда приводят к бурной ссоре: то разливающий водку обделит кого-то из собутыльников, то кто-то пошутит неудачно или пропустит колкое словцо, то кто-то не так посмотрит на любимую женщину. А обида может оказаться настолько сильной, что соседи запросто проламывают друг другу черепа табуретками и кухонной утварью, и втыкают в тела друг друга разные колющие и режущие предметы.

Как сосед соседа «достал»

Ссоры людей, живущих рядом, иногда бывают весьма курьезными. Однажды в Симферополе две кумушки поссорились так, что от слов перешли к делам, и драка завязалась такая, что тетушек пришлось разнимать: одна соседка серьезно покусала другую, а та в ответ выплеснула на «вражину» растительное масло с раскаленной сковородки.

А бригада «скорой помощи» Запорожья однажды получила ни с чем не сравнимое впечатление на вызове, хотя, казалось бы, они уже всего повидали: мужик все крушит, ломает стены из-за того, что соседи сверху якобы облучают его микроволновкой. Поначалу врачи подумали, что у мужика психоз или белая горячка. Хорошо, что у врача уже был однажды подобный случай: клиент писал жалобы на соседей, что они развели этажом выше у себя дома скотный двор – дескать, свиньи там, куры, а ему тоже никто не верил. Но потом, когда из-за экскрементов свиней обвалилась штукатурка, все удостоверились, что мужик был прав. Короче говоря, доктор отправился наверх разобраться. Позвонил, вошел и… увидел 10 микроволновок, которые были наведены на нижнюю квартиру. Батарею обслуживала вся семья из трех человек. Оказалось, что они таким образом воюют с соседом, который якобы напускает на них радиацию!..

В Кировском районе Макеевки, например, 76-летний мужчина убил свою 99-летнюю соседку, нанеся ей около 20 ударов ножом в шею. Когда его спросили, почему он это сделал, то пенсионер ответил просто: «Довела». Оказалось, пенсионерка несколько лет не давала ему никакой жизни: скребла стену, била стулом в пол в 3 часа ночи, систематически заливала водой квартиру. Пенсионер терпел, прощая старенькой бабушке все. Даже в тот злополучный день, когда она залила его квартиру в очередной раз, пенсионер поднялся к бабульке и предложил перекрыть воду, если прорвало трубу. Но бабушка в ответ одной рукой схватила его за волосы, а второй начала царапать руки. Оттолкнув бушующую старушку, мужчина решил припугнуть ее кухонным ножом, но эффекта не последовало, она опять кинулась драть его ногтями. Ну, у него в голове все и помутилось… Что произошло дальше – не помнит. Только на следующее утро нашел бабульку на полу мертвой.

Зато в поселке Красноборске Архангельской области произошло событие, которое просто не укладывается в голове. Больная одинокая пенсионерка Валентина Тарасовна уговорила своего соседа Василия… убить ее за отдельную плату. Причем, Василию хоть и были нужны деньги, он очень долго отказывался от предложения, ведь с тетей Валей они даже как бы дружили, да и вообще, он к ней чуть ли не родственные чувства испытывал. Но тетя Валя решила расстаться с жизнью задолго до знакомства с Василием и давно пыталась найти какого-то исполнителя, который смог бы ее убить за гонорар… И нашла…

«Я тебе засажу… всю аллею цветами…»

Кстати, звезды кино и шоу-бизнеса тоже не лишены «радостей» соседских взаимоотношений. Большие скандалы были с соседями у актера Владислава Галкина, певца Михаила Муромова, а певица Алена Апина ругается с соседкой по загородному дому постоянно. Поселившись не так давно за городом с маленькой дочкой Ксюшей, Апина не предполагала, что наживет себе кровного врага из-за обычного забора, который ее муж построил от назойливых репортеров вокруг участка. Однако «защитный слой» семьи Алены Апиной не понравился пожилой даме, живущей по соседству. Мало того, что женщина расценила это как пренебрежение лично к ней, так еще забор лишил света ее любимые растения, которые она упорно выращивала долгое время. С тех пор соседка просто возненавидела Алену, и когда певица предложила помириться и засадить территорию между их участками розовыми кустами, пенсионерка накричала на певицу, не стесняясь в выражениях, и пригрозила судом. Пока конфликт вроде утих, но он вполне может возобновиться с началом нового дачного сезона.
Хотим мы этого или не хотим, но конфликты людей, живущих бок о бок друг с другом, неизбежны. А еще если в и без того натянутые взаимоотношение добавить этак градусов 40, то каждый случай соседского мордобоя может стать классикой «бытовухи».

Подготовила Соня Тарасова

Поделиться.

Комментарии закрыты