Удивительные истории чудом выживших людей

0

Хоть сейчас и мало кто верит в чудеса, они все же иногда случаются. Необъяснимо, но есть люди, которых смерть почему-то старательно обходит стороной. А вот другие в похожих ситуациях непременно бы лишились жизни.

Железный Майк: необыкновенная живучесть

Майкл Маллой по кличке Железный Майк — так звали человека, живучести которого можно только позавидовать. Майк был выходцем из Ирландии, жившим в начале 1930-х гг. в Нью-Йорке. Его можно назвать асоциальным типом – пьяницей и бродягой.

Да и друзей ирландец выбирать не умел. Пятеро приятелей застраховали его жизнь, а затем решили его убить, чтобы получить страховку. Сумма страховых выплат была неплохая — 3500 долларов, по нынешним деньгам это около 60 тыс. долл. У преступников был свой страховой агент — оставалось только сделать так, чтобы Майк умер «своей» смертью.

У одного из злодеев был свой нелегальный бар, поэтому сначала было решено просто споить Железного Майка. Ирландец приходил в бар день за днем, напивался в стельку, совершенно не «просыхал» круглые сутки, но при этом совершенно не собирался умирать. Поэтому бандиты решили подмешать ему в спиртное антифриз. К удивлению, ни антифриз, ни скипидар, ни ацетон, ни даже крысиный яд не произвели на Майка никакого эффекта. Каждый раз он опять исправно появлялся в баре и требовал выпивки от своих неожиданно щедрых «друзей».

Тогда Майка решили отравить метанолом. Пятерка злодеев накормила его устрицами, вымоченными в метиловом спирте. Майк умял угощение и даже не икнул. Потерпев очередную неудачу, «друзья» ирландца решили, что если Майка нельзя отравить, нужно его заморозить. Они выволокли пьяницу на 26-градусный мороз и вылили на него 19 литров холодной воды. Всё без толку — с утра Майк как ни в чем не бывало опять ошивался в баре.

Терпение злодеев лопнуло. Они сбили беднягу на машине — такси двигалось со скоростью 72 км в час, и Майк три недели пролежал в госпитале с множественными переломами. Пятеро убийц все-таки не отказались от своего плана — когда Майк вышел из больницы, они заманили его в ловушку и устроили несчастному настоящую газовую камеру, отравив угарным газом. На этот раз подонкам все удалось. В страховке в качестве причины смерти Майка было указано воспаление легких. Преступники получили свои деньги, но радоваться им пришлось недолго. Скоро их арестовала полиция. Один из бандитов сел в тюрьму, а остальные четверо были казнены на электрическом стуле.

Пережил удары штыком

Самуэль Уитмор был американским фермером, который участвовал в войне за независимость США. При этом ему было уже 80 лет.

Уитмор был опытным солдатом — он принимал участие в войне короля Георга, во франко-индейской войне и в войне за независимость. 19 апреля 1775 г. британские войска направлялись в Бостон, возвращаясь с битвы при Лексингтоне. Уитмор работал на своем поле, когда заметил врагов. Он зарядил ружье, взял два пистолета и залег в засаде.

Британские гренадеры потеряли троих солдат, прежде чем смогли добраться до Самуэля. Ему выстрелили прямо в лицо и 13 раз пронзили штыками. После этого британцы, справедливо полагая, что наглый фермер уже не жилец, отправились дальше. Фермера нашли в луже собственной крови — но 80-летний вояка вовсе не спешил расставаться с жизнью. Он даже пытался зарядить ружье. Старика отвезли в госпиталь, но надежд на то, что он выживет, практически не было. Тем не менее, Самуэль пошел на поправку и прожил еще 18 лет, покинув этот мир в возрасте 98 лет.

Упавшая с небес

Немка Юлина Кёпке прославилась тем, что выжила в страшнейшей авиакатастрофе, и 10 дней с тяжелыми травмами провела в амазонских джунглях, пока не вышла к людям. 

Катастрофа произошла 24 декабря 1971 г. Юлиана вместе с мамой села в самолет, вылетавший из Лимы в Пукальпу (Перу). Летели они к отцу девочки, который в это время проводил свои исследования в южно-американских джунглях, чтобы всей семьей отпраздновать Рождество.

Когда полет уже подходил к концу, и оставалось около 20 минут пути, началась сильная тряска – самолет попал в грозу. Позднее Юлиана вспоминала, что ее мать тогда начала сильно нервничать, а сама она неотрывно смотрела в иллюминатор, и увидела, как загорелось крыло самолета.

Дальнейшие события развивались очень быстро – самолет накренился, начал терять высоту и развалился прямо в воздухе. То, что запомнила Кёпке – крики людей, свист ветра и ремни безопасности, больно врезавшиеся в живот. Она летела вниз головой в кресле, не успевая обдумывать, что же происходит вокруг…

Юлиана также рассказывала позднее, что, как бы парадоксально это ни звучало, страшно ей тогда не было – и когда она увидела далеко внизу лес, она вовсе не осознавала, с какой скоростью приближается к нему вместе со своим креслом. Девушка пролетела в свободном падении 2 км!

Очнувшись, Юлиана не сразу поняла, что происходит – она то теряла сознание, то приходила в себя, и лишь спустя какое-то время поняла, что ей удалось выжить после крушения самолета. Тело болело – у нее был серьезный перелом ключицы, а также глубокая рана на ноге. Кроме того, страшно болели глаза, не выдержавшие столь стремительной смены давления. Юлиана попыталась найти мать – она бродила по джунглям, и в итоге ей удалось найти группу людей. Все они были мертвы.

Кёпке видела и слышала в небе вертолеты – спасательная экспедиция уже работала, но заметить Юлиану в густом лесу не было никакой возможности. Она то ползла, то брела по лесу, кричала, звала на помощь, но помощь не приходила. Возле обломков самолета девушка нашла конфеты, которые помогли ей не умереть от голода в джунглях. Через какое-то время она вышла к ручью. Вспомнив истории своего отца, который много рассказывал про выживание в диких условиях, раненая пошла вниз по течению, так как рано или поздно ручей должен был вывести ее к реке, а, стало быть, и к людям. Так, спустя 9 дней Кёпке вышла к реке, где и нашла лодку с навесным мотором. Недалеко от реки обнаружилась и хижина. Там были люди, которые бросились оказывать потерпевшей помощь. Юлиану на вертолете доставили в больницу, а скоро стало официально известно, что она оказалась единственной выжившей из 93 человек, находившихся на борту рухнувшего самолета.

Эти истории в очередной раз доказывают, что воля к жизни у человека может быть необыкновенно сильна, что порой побеждает смерть.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам lllolll.ru, Peoples.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты