Украинцам закроют доступ к соцсети ВКонтакте?

0

Крупные компании в Украине выражают свою готовность поддержать акцию ограничения «ВКонтакте» и других подобных ресурсов во время рабочего дня, передает Inpress.ua.

Украинские работодатели, наблюдая за падением производительности труда в своих компаниях и фирмах, пришли к выводу, что популярная социальная сеть «ВКонтакте» мешает работать сотрудникам.

Украинские работодатели выступили за то, чтобы во время рабочего времени в офисах ограничить использование соцсетей, в частности, «ВКонтакте».

Один из киевских работодателей выражает свое возмущение из-за того, что его работники каждые две минуты проверяют свои личные сообщения в сети, в результате чего свою работу выполняют гораздо дольше. По его словам, на всех компьютерах доступный ресурс «ВКонтакте», который особенно популярен среди молодых людей, поэтому никто не хочет работать.

Один из руководителей IT-компании Киева говорит, что из-за социальных сетей компания теряет работоспособность, поскольку восьмими часовой рабочий день превращается в трехчасовой, а остальные пять часов — это лишь имитация работы сотрудниками.

К инициативе приобщились общественные активисты, которые готовы вынести на обсуждение проект ограничения в рабочее время социальных сетей.

К слову, 7 июня общественный фонд «Уральский родительский комитет» обратился к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову и в правоохранительные органы с требованием временно закрыть социальную сеть «ВКонтакте», чтобы ликвидировать опасный для детей контент.

Поделиться.

Комментарии закрыты