Украинцы надеюся на государство?

0

В отличие от молодежи, рассчитывающей на свои силы, старшее поколение хочет, чтобы власть заботилась хоть немножко, но о всех

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Центром «Социальный мониторинг» совместно с Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко при участии отдела мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций ГУ «Институт экономики и прогнозирования НАН Украины».

Исследование показало, что более двух третей опрошенных (69%) считают, что государство должно создать условия для того, чтобы граждане сами могли обеспечить себе достойный образ жизни.

Такая уверенность несколько угасает с возрастом, но для респондентов до 59 лет является все же превалирующей. А вот представители самой старшей группы – 60 лет и более – придерживаются менее самостоятельных взглядов: 45,4% пожилых респондетов считает, что обеспечить достойный уровень жизни должно государство – пусть и не очень высокий, но всем.

Добавим, также исследование показало, что подавляющее большинство украинцев – или три четверти опрошенных – уверены, что человек должен получать по способностям, однако государство должно распределять доходы, чтобы в обществе не было бедных и богатых слоев населения.

Украинцев считают, что большинство безработных на самом деле не пытаются найти работу. Причем с данным утверждением согласны 23,5% безработных и не согласны 29%.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты