Украинец поджег себя из-за кредита

0

В одном из банков Мариуполя (Донецкая область) мужчина поджег себя, сообщил сотрудник пресс-службы мариупольской милиции Иван Бабаев.

Мужчина зашел в коллекторское агентство, оно находится в помещении самого банка, после чего вылил на себя какую-то жидкость и совершил самоподжог. Как рассказала женщина, продающая на первом этаже газеты, из отдела выскочила ее подруга и прокричала: “Вызывайте “скорую”. Там мужик себя поджег, из-за того, что кредит платить не может». Вместе с пострадавшим забрали в больницу и второго мужчину, который его тушил. У него рука обгорела, передает [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня» [/link].

В горбольнице, куда привезли пострадавшего, сообщили, что мужчина находится в тяжелом состоянии. У него 15% ожогов тела.
Напомним, доля проблемных ипотечных кредитов на Украине за декабрь 2008 года резко увеличилась и на конец года составила 15-25% общего ипотечного портфеля украинских банков.
Глава Кабинета министров Юлия Тимошенко заявила, что созданный стабилизационный фонд поможет также и ипотечному кредитованию. По ее словам, 800 млн. грн. из 21 млрд. грн. фонда будут направлены на жилищное кредитование.

Поделиться.

Комментарии закрыты