В Бельгии построили дом вокруг фонаря

0

Измученный бюрократическими проволочками, мешавшими сносу уличного фонаря, бельгийский архитектор построил здание вокруг общественного объекта.

Жители бельгийского Кербергена как минимум удивились появлению на одной из улиц города строения, в которое «врос» уличный фонарь. Представители местных органов самоуправления поспешили снять с себя всякую ответственность за подобное безумие архитектора, который умышленно «забыл» про эту небольшую деталь, четко обозначенную на плане местности.

Архитектор в свою защиту заверяет, что прекрасно знал о наличии фонаря и само собой видел его на территории своей строительной площадки. По его словам, он неоднократно предупреждал муниципалитет о том, что фонарь будет мешать строительству и его нужно снести. Так и не дождавшись решения проблемы со стороны местных властей, архитектор попросил строителей просто-напросто возводить здание вокруг фонаря.

Как пишет издание Le Figaro (перевод euromag.ru), смелый шаг архитектора принес свои плоды. Оператор местной электросети, компания Eandis, решила действовать. Фонарь снесут в ближайшие дни, однако, теперь фасад здания придется подкорректировать.

Поделиться.

Комментарии закрыты