В королевской семье нарушают запреты

0

Хорошо известно, что в жизни британской королевской семьи больше ограничений, чем безграничных возможностей. Новому члену такого сообщества приходится несладко.

Чтобы облегчить существование внутри монаршего клана, современные принцы Уильям и Гарри все чаще нарушают строгие правила. Например, Уильям и его жена Кейт вопреки правилам стали держаться за руки публично, что ранее казалось недопустимым (и позволялось только маленьким детям). Кроме того, пара демонстрирует непринужденность в общении с подданными и более открыта к реалиям современной жизни, пишет «Суперстиль» (superstyle.ru).
Им вторит другая пара — принц Гарри и его возлюбленная Маркл Меган. Она стала первой в истории девушкой, не принадлежащей к кругу королевской семьи, которой позволили присутствовать на сугубо семейных мероприятиях. Так, Маркл была приглашена на Рождество к королеве Елизавете, в том числе, и на семейный рождественский ужин. Такой чести, к примеру, не удостоилась даже Кейт, когда была еще в статусе невесты Уильяма. Именно по причине своей тогдашней официальной непричастности к королевскому роду.
На самой рождественской службе все четверо (уже окрещенные великолепной четверкой) — принцы Уильям и Гарри и их избранницы — не стесняясь, держались за руки и буквально светились от счастья. Никакой королевской чопорностью и не пахло. Несколько десятилетий назад такую картину было бы невозможно вообразить.
Впрочем, кое-что все же остается неизменным. Меган пришлось исполнить реверанс, который обязаны делать все дамы в присутствии королевы. Тогда как мужчины должны стоять, склонив головы, женщинам нужно отвести правую ногу за левую и слегка присесть, ровно удерживая спину. У Меган это получилось менее изящно, чем у наловчившейся Кейт. Что ж, Меган только недавно оказалась в семье, и наверняка со временем вполне овладеет всеми навыками.

Поделиться.

Комментарии закрыты