В Мексике отрубят ворам руки?

0

Кандидат в президенты Мексики предложил отрубать ворам руки. Вскоре на окраине Акапулько были найдены голова и руки неизвестного мужчины с запиской «Первый пошел».

Кандидат в президенты Мексики Джейми Родригес Кальдерон, выступая на дебатах, предложил радикальный метод борьбы с воровством. «Мы буквально должны отрезать руки тем, кто нас грабит. Это так просто. Я буду настаивать на том, чтобы наше правительство приняло такой закон», — заявил Родригес, передает zarubejom.ru.
Спустя несколько часов на окраине города Акапулько полиция нашла руки и голову неизвестного мужчины. К останкам прилагалась записка: «Эль Бронко (прозвище Родригеса) дал команду рубить руки всем ворам — правильно. Первый пошел». Послание было подписано группировкой «Лос Энтеррадорес» («Могильщики»). Как пишет Businessinsider.com, тело убитого полицейским обнаружить пока не удалось.
Родригес стал заметной фигурой мексиканской политики три года назад, победив на губернаторских выборах в штате Нуэво-Леон. Ранее он выступил за возвращение наказания в виде смертной казни, от которого страна отказалась в 2005 г.
Всеобщие выборы, на которых помимо президента будут избраны депутаты конгресса и сенаторы, состоятся в Мексике 1 июля этого года. Следует отметить, что с этого года и президент, и депутаты впервые в истории страны смогут баллотироваться на второй срок.

Поделиться.

Комментарии закрыты