В ОАЭ светодиоды стали обязательными

0

Использование светодиодных ламп Dubai Lamp, разработанных специально для Дубая компанией Philips Lighting, стало обязательным для всех новых зданий в эмирате, согласно меморандуму, выпущенному властями для подрядчиков и застройщиков.

Как пояснила директор отдела по зданиям в муниципалитете Дубая Лейали Аль Мулла, консультанты должны разработать механизм, в соответствии с которым использование Dubai Lamp будет обеспечено во всех проектах, включая те, что находятся на стадии строительства.

Начиная с декабря 2017 года, муниципалитет Дубая будет проверять все здания на предмет использования Dubai Lamp, и этот пункт станет одним из условий выдачи сертификата о завершении строительства (Building Completion Certificate), передают «Русские Эмираты» (russianemirates.com).

«В том случае, если другие лампочки, аналогичные Dubai Lamp, уже были приобретены или заключены контракты на них, подрядчик должен будет представить соответствующие счета в момент подачи заявки на получение сертификата для завершения строительства», — уточнили в муниципалитете.

Отмечается, что Dubai Lamp мощностью 200 люмен на ватт сокращает потребление электроэнергии на 95% и работает в среднем на 25 тысяч часов дольше, чем обычная лампочка.

Поделиться.

Комментарии закрыты