В Венгрии поощряют многодетные семьи

0

Молодые семьи в Венгрии могут рассчитывать на поощрение и помощь государства, если они многодетные даже в перспективе. Например, если супруги берут на себя обязательство родить троих детей (еще их нет, но семья декларирует такое намерение), государство предоставляет кредит на жилье на 25 лет под 3 процента годовых. Минимальная площадь квартиры – 60 кв. м, дома – 90 кв. м.

Ежемесячно нужно платить 300 евро. Как говорят сами венгры, это выгодная инвестиция, потому что аренда квартиры в Будапеште обойдется не менее чем в 400 евро. А средняя зарплата, которую получает житель столицы, – 650 евро.

Вместе с тем строить семью молодежь не торопится. Задумываться о браке венгры начинают в 30 лет. Первенца рожают в 35. Если же супруги не выполняют обещание родить трёх детей, тогда придется либо выкупить жилье, оплатив полную его рыночную стоимость, либо выселиться из него. Исключение — для тех, кто не может произвести на свет детей из-за проблем со здоровьем (что должно подтверждаться документально). Тогда государству ничего возвращать не придется, пишет «Высокий замок».

Любопытно, что у венгров специфическое гостеприимство. Если у нас могут заскочить после работы к друзьям на кофе, то в Венгрии даже к маме в гости просто так нельзя прийти. Надо сообщить о своем визите как минимум за две недели, а желательно – за три месяца. Застолий здесь никто не устраивает – даже на свадьбу. Например, на детский день рождения, куда пригласили маленьких детей, родители именинника заказали 20 пицц и сладкую газированную воду – больше ничего.т Опаздывать на встречу в Венгрии не принято. Вежливым считается прийти за 10 минут до оговоренного времени.

Поделиться.

Комментарии закрыты