В Болгарии создали "ловушку" для шарлатанов

0

Проходят времена, когда достаточно было громкого объявления в газете: "Снимаю сглаз, порчу, лечу от всех болезней" — и заработок самозванцу-целителю обеспечен. Давняя мечта многих пациентов — найти настоящего целителя, умеющего действительно возвращать здоровье, а не наживаться на обмане — наконец-то осуществилась.

В Научно-исследовательском центре медицинской биофизики в Софии создан прибор, объективно оценивающий экстрасенсорные способности людей. Создали аппарат профессор Юго-Западного университета из города Благоевград Антон Антонов, руководитель НИЦ медицинской биофизики Игнат Игнатов и Татьяна Галабова.

За критерий оценки целительских способностей биоэнерготерапевта ученые принимают излучение, идущее от его рук. Но как зарегистрировать это излучение — проблема, долгие годы мучившая биофизиков. Помочь должна вода, решил профессор Антонов и нашел такую воду — чистейшую, превосходящую все известные родниковые воды. Эта вода, обнаруженная в одной из пещер горной системы Рила на юго-западе Болгарии, реагирует на излучение, исходящее от человеческих рук. Она настолько химически чистая, что, кроме ионов кальция, практически не содержит никаких примесей. А кальций — как раз ключевой химический элемент для фиксации нервных импульсов.

Когда капля пещерной воды испаряется, она оставляет едва видимое темное кольцо. Геометрические параметры этого кольца зависят от скорости испарения, которая, в свою очередь, определяется излучениями, ее пронизывающими. Человек кладет палец на индикаторное стекло прибора. Под пальцем испаряется капля пещерной воды. И вскоре прибор высвечивает цифру — от 1 до 10, показывающую силу биополя тестируемого. Норма среднестатистического человека, не замечавшего у себя талантов Джуны, — 4. Пятерка уже позволяет предположить определенные способности. А вот люди, "высветившие" на приборе 6 или 7, берутся софийскими биофизиками на учет как уникальные личности. Им предлагают пройти курс обучения анатомии и биоэнерготерапии и после экзамена получить удостоверение целителя. Ну, а результаты 8 и 9 исключительно редки, их демонстрируют выдающиеся биоэнерготерапевты — такие, какими были Ванга или Петар Томов. Десятки, высвеченной прибором, в практике Игната Игнатова еще не наблюдалось.

Кроме тестирования по испаряющейся капле пещерной воды, информационно значимы фотографии пальцев в высокочастотных разрядах — этот эффект назван по имени открывших его изобретателей из Краснодара супругов Кирлиан. У здорового человека светящийся ореол вокруг каждого пальца ровный и яркий — как солнечная корона, сфотографированная в момент солнечного затмения. Каждая болезнь оставляет в ореоле затемнения и разрывы. На этом принципе в Грузии и России развивается новое диагностическое направление — биоголография.

А болгарские биофизики используют эффект Кирлиан для уточнения возможностей экстрасенсов и определения биологической совместимости врача (целителя) и пациента. Понятно же, что не всякий целитель подходит всякому пациенту, хотя люди, выбирая, к кому обратиться за медицинской помощью, редко учитывают этот важнейший критерий. Зато одновременное фотографирование пальцев целителя и пациента в лучах Кирлиан сразу покажет, чего ждать от их сотрудничества. Если эти двое подходят друг другу, между двумя ореолами на снимке образуется тонкая перемычка в виде коромысла. Если же такого коромысла нет, лучше двум испытуемым не вступать в тесное взаимодействие.

Кстати, по уверению Игната Игнатова, хорошо было бы проверять на совместимость и будущих супругов, партнеров по бизнесу, соратников по политической карьере, членов совместных экипажей… Результаты нового теста по наличию Кирлиановского коромысла ученые сопоставляли с надежными психологическими тестами и убедились в высокой его достоверности.

Во время сеанса биоэнерготерапии целитель отдает свою энергию пациенту, и это хорошо видно на приборе: качество ореола вокруг пальцев одного и другого постепенно выравниваются. Если же этого не происходит, создатели прибора убеждены: исцеления не происходит. Хуже того, бывает, "тучный" съедает "тощего" — исцеляющий оказывается в роли энергетического вампира. Это не обязательно осознанная агрессия — порой люди сами не ведают, что подпитываются энергией другого человека.

Так что, если до сих пор всякие рассуждения о "пожирателях" чужой энергии казались либо вымыслом, либо спекуляциями шарлатанов, то теперь, наконец, гипотеза о сложном энергетическом взаимодействии людей получила приборное, а значит, строго научное подтверждение.

Даниил Земляк,
"Росбалт"

Поделиться.

Комментарии закрыты