В Черногории гей-парад забросали камнями

0

Несколько человек получили 24 июля ранения, около 20 задержаны полицией во время беспорядков на параде представителей сексуальных меньшинств в черногорском городе Будва.

Как сообщили представители МВД, в какой-то момент ситуация стала настолько опасной, что сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать участников шествия, прикрываясь дымовой завесой.

В гей-параде приняли участие около 120 человек, в том числе представители правительства страны, оппозиции и правозащитных организаций. Их безопасность обеспечивали 400 полицейских.

Согласно данным опросов общественного мнения, большинство черногорцев выступает против проведения гей-парадов.

Вот и 24 июля акция секс-меньшинств вызвала крайне агрессивную реакцию у части граждан, которые попытались помешать ее проведению.

Около сотни радикально настроенных людей, в основном футбольных фанатов, скандировали «Убивай геев!» и бросали камни в участников парада. По данным полиции, в манифестантов летели камни, бутылки, яйца, по маршруту движения разбиты витрины в нескольких кафе. Протестующие нападали на охранявших шествие полицейских, избили оператора местной телекомпании, разбив его камеру.

По материалам "Мир24"

Поделиться.

Комментарии закрыты