В джунглях Вьетнама нашли двух маугли

0

Отец и сын, прожившие в джунглях 40 лет без контактов с другими людьми, случайно найдены несколько дней назад в джунглях в центральной части Вьетнама жителями одной из деревень, когда они забрели на 40 километров вглубь чащи леса и увидели нехитрое убежище, напоминающее птичье гнездо.

Деревенские рассказали об этом местным властям, которые отправили отряд для поисков необычных обитателей джунглей.

После пяти часов поисков команда обнаружила хижину на большом дереве,  где жили 82-летний Хо Ван Тэнх и его 42-летний сын Хо Ван Лан – в набедренных повязках из древесной коры, питаясь 40 лет преимущественно зеленью и овощами. Они также добывали пищу охотой, используя самодельные ножи и топоры.

Несмотря на длительную изоляцию от общества, Отец свободно объяснился на одном из вьетнамских диалектов, в то время как его сын знает всего несколько слов.

Хо Ван Тэнх и его сын Хо Ван Лан пропали без вести в 1973 г. еще до окончания войны во Вьетнаме. Деревня, в которой они жили, была обстреляна с воздуха самолетами американских ВВС, в результате чего был уничтожен их дом и убиты все остальные члены семьи.

Родственники Хо Ван Тана опознали его и сообщили, что в последний раз видели его в 1973 году во время бомбежки деревни в период войны во Вьетнаме.

Установлено, что в 1973 году во время войны во Вьетнаме деревню, где проживал тогда Хо Ван Тэнх, разбомбили самолеты США. В ту ночь от разрыва снаряда погибла жена Тана и двое его старших сыновей. Отец схватил годовалого малыша, который остался в живых, и убежал с ним в джунгли.

К моменту как их нашли, пожилой человек уже не мог самостоятельно передвигаться. Из джунглей его вынесли на носилках. Отца и сына отправили в больницу на обследование. Их дальнейшую судьбу будут решать представители местной администрации.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты